今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县召开扶贫工作推进会

2017年12月4日 09:28:14   来源:武邑要闻   

11月26日,我县召开扶贫工作推进会。县领导刘勇、王成宗、侯玉东、李敬东、李金铭、杨爱民、王丹、刘威、谷世英以及在家的县四大班子领导出席会议。

县委书记刘勇在讲话中说,扶贫工作关系到贫困群众的脱贫致富,关系到农村经济的发展,是一项民计民生的大事,是一项发展经济的要事,工作中要持之以恒坚持“四个心”,即信心、决心、细心、耐心。推进实施精准扶贫工作,既要考虑总体脱贫目标,又要紧扣年度考核任务。各责任单位、责任领导、责任人一定要按照今年的目标任务,进一步凝聚共识、提振信心,迅速抓好推进落实,认真摆问题、查原因、找对策、谋思路,严格按照挂图作战来倒排任务时间,把任务层层分解到位,把责任层层落实到人,确保圆满完成任务。县委、县政府把脱贫攻坚工作作为头等大事来抓,资金向脱贫集中、领导向脱贫集中,保证了扶贫攻坚工作始终在高位运行。各级各部门要认清形势,正视差距,切实增强责任感和紧迫感,决战决胜脱贫攻坚。工作中,包村党政干部和“第一书记”要再次进村入户,做好深度对接,深入脱贫对象和贫困户家中再识别,适时掌握其家庭状况、致贫原因、扶持措施和动态变化等,要俯下身子踏下心来耐心细心与群众交流,切实摸清村情户情,真正做到底数清、问题清、任务清、对策清。

县长王成宗针对当前扶贫工作中存在的突出问题提出明确要求,各级领导干部、各驻村工作队、帮扶责任人要集中力量、集中精力,全力做好脱贫验收各项准备工作。一要确保硬件建设经得起检验。所有贫困退出的村、户,对基础设施、危房改造、饮水安全等,要逐项对照要求,逐村、逐户、逐件抓好落实。二要确保软件资料经得起查。要尽快完善档案资料,所有的会议、记录,影像、资料等都要前后对比、记录详细、齐全规范。三要确保群众经得起问。要加大政策宣讲力度,切实加强群众工作,开展入户走访,拉近与群众的距离,增进与群众的感情。四要村容村貌要经得起看。在全县范围内持续开展农村环境卫生大整治,发现问题,及时清理,保持村容村貌整洁有序。

县委副书记侯玉东主持会议,副县长刘威也就做好下一步扶贫工作讲了具体意见。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn