今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

王成宗主持召开县政府第十九次常务会议

2018年2月6日 08:46:24   来源:武邑要闻   

1月24,县长王成宗主持召开县政府第十九次常务会议。县委常委、常务副县长李连兵,副县长祝新录、陈艳武、牛福刚、刘威,县经济开发区副书记、常务副主任侯会然出席会议,县人大常委会副主任苏富振,县政协副主席谷世英列席会议。

会议讨论了拟提交县十六届人大第二次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》等三个报告。

会议强调,县政府向县人民代表大会报告工作,是一项法定的重要职责,也是政府接受人民监督的重要形式。报告总结工作要全面客观、实事求是,指标确定要科学合理、切实可行,部署工作要思路清晰、措施有力、重点突出,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议和省、市、县一系列会议精神。深入对标对表县委十一届四次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守稳定、发展、生态三条底线,充分体现以人民为中心的发展思想,充分体现高质量发展的要求。

会议研究了《武邑县落实衡水市创建食品安全示范城市工作方案》。会议指出,落实全市创建省级食品安全示范城市,是我县做好食品安全工作的重要抓手,是巩固我县省级食品安全县成果的重要举措。各级各部门要站在讲政治、重民生的高度,深化思想认识,把创建工作摆在突出位置,严格落实监管责任、主体责任和属地责任,落实创建工作方案各项要求,推动我县食品安全工作再上新台阶。

会议研究了《武邑县林产业发展三年(2018-2020)规划》。会议指出,大力开展造林绿化,是加快生态文明建设的重要内容,是防治大气污染的有效抓手,是发展现代农业、增加农民收入的重要举措。会议强调,各有关部门要按照“创新机制、规模发展、壮大产业、打造品牌”的思路,科学编制好林产业发展规划,谋划实施一批高品质的造林绿化工程,着力打造一批用材林基地、特色经济林带和生态景观廊道,努力实现林业发展向生态效益、经济效益、社会效益共赢转变。今后三年,要着重打造10万亩红梨基地,加快林板一体化步伐,同时要大力开展绿廊绿道和花海建设。

会议传达学习了省、市安委办《关于迅速对隐患大排查大整治攻坚行动前期工作开展“回头看”的通知》精神,并对我县相关工作进行了安排部署。会议要求,县安委会各成员单位要高度重视攻坚行动“回头看”工作,精心安排部署、加大工作力度、逐级压死责任,重点围绕“六看”内容,层层建立“一个台账、四个清单”,严格落实包联责任,彻底排查整治安全隐患,确保全县安全生产形势持续稳定。

会议研究了《关于调整污水处理费收费标准的方案》和重点项目建设,会议还研究了其他事项。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn