今天是:
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

王成宗就林产业和现代农业发展进行专题调研

2018年2月6日 08:46:48   来源:武邑要闻   

1月26日,县长王成宗,县委常委、农工委书记王丹,副县长刘威带领县委农工委、县农林局、县国土局、武邑镇等部门负责同志,就制定林业产业三年发展规划、推进现代农业发展,深入到农业科研中心项目、农产品交易中心项目现场和武罗农业合作社进行调研。

王成宗指出,实现林业产业化发展是建设生态文明、促进农民增收的重要举措,要着眼当前,立足长远,充分发挥我县林果品牌优势和发展现状,科学制定林产业三年发展规划。要以武罗合作社为依托,大力发展红梨种植,利用三年时间建设“十万亩红梨基地”;以“巴迈隆板业公司”为龙头,加快推进林板一体化进程;以国省干道为重点,加快打造绿美廊道。同时要按照全市统一部署,积极谋划环主城区花海规划建设。努力实现绿化、美化、香花并重,生态效益和经济效益双赢。各相关部门要主动作为,加强规划,加大政策支持力度,推动我县林产业快速发展。

王成宗指出,发展现代农业是实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康的重要抓手,要以“提高农业质量效益和竞争力”为主导,加强农业科技创新和成果转化应用,着力打造绿色农业、品牌农业、智慧农业,全面构建新型现代农业体系。

王成宗要求,农业科研中心和农产品交易中心项目是引领带动现代农业发展的有效载体,要坚持科学规划、合理布局,充分发挥科技的引领支撑作用,健全完善农业综合服务体系,加强配套基础设施建设,确保年内建成带动性强、可持续发展的现代农业龙头。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn