今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

政协武邑县第九届委员会第二次会议闭幕式在县宾馆举行

2018年2月13日 14:01:53   来源:武邑要闻   

2月7日,政协武邑县第九届委员会第二次会议闭幕式在县宾馆举行。

下午四时,闭幕式开始。

本次会议应出席委员183名,实际出席168名,符合法定人数。

会议由县政协主席蔡保林主持并讲话。

副主席王国庄、韦兰敏、赵立章、谷世英在主席台前排就座,刘勇、王成宗、李敬东、李金铭、李连兵、杨爱民、陈宝生、李建高、姜桂海、王丹等在主席台就座。

大会宣布了选举结果,栗桂中同志当选为政协武邑县九届委员会常务委员

大会通过了《政协武邑县九届二次会议期间提案审查情况的报告》、《政协武邑县第九届委员会第二次会议决议》。

蔡保林指出,政协武邑县第九届委员会第二次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,已经圆满完成各项议程,今天就要胜利闭幕了,这次大会是在全县上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议,县委对这次会议高度重视,会议开幕时,刘勇书记代表中共武邑县委作了重要讲话,对县政协过去一年的工作给予了充分肯定和高度评价,对做好今后政协工作提出了殷切希望和高度要求。讲话高屋建瓴,催人奋进,体现了县委对政协工作的高度重视,我们要认真学习,深刻领会,全面贯彻落实。会议听取并审议通过了《政协常委会工作报告》,《政协常委会提案工作报告》,听取和讨论了王成宗县长所作出的《政府工作报告》和其他重要报告,补选了县政协常委,通过了有关决议,会议期间,刘勇书记,王成宗县长等领导同志出席了开幕会和闭幕会,党政主要领导和相关领导到驻地亲切看望委员,与委员们一道共商改革发展大计,令委员深受鼓舞,倍感振奋,委员们以饱满的政治热情和高度的责任意识,围绕新时代全面建设经济强县美丽武邑畅所欲言,坦陈己见,提出了许多有价值的意见建议,体现了心系发展,情牵民生的真挚情怀,体现了人民政协的生机活力。

蔡保林强调,县委十一届四次全会和这次“两会”,为当前和今后一个时期全县各项事业发展描绘了美好愿景,指明了前进方向,确定了宏伟目标,新时代承载新使命,全面建设经济强县,美丽武邑的新征程已经开启。全县各级政协组织,政协各参加单位和广大政协委员一定要以更加坚定的信念,振奋精神,务实担当,奋发进取,在实现武邑高质量发展征程中谱写县政协工作的精彩华章。

踏上新的征程,我们更要增强政治定力,把握正确方向,要牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要坚决贯彻中央和省市县委一系列重大决策部署,把思想和行动统一到省市县委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到新时代全面建设经济强县、美丽武邑上来。

踏上新的征程,我们更要把握两大主题,积极履行职能,在新时代建设经济强县,美丽武邑的伟大实践中,没有旁观者,只有参与者,我们要充分发挥大团结大联合组织作用,协调关系,化解矛盾,凝聚共识,汇聚力量,努力画大同心圆,凝聚强大向心力,汇聚更多同行者,形成广泛正能量。

踏上新的征程,我们更要加强自身建设,提升履职水平,打铁必须自身硬,新形势,新使命,新任务,需要一支素质高,作风硬的政协委员和机关干部队伍,我们要把加强学习、提升履职能力摆上更加突出的位置,着眼于提高委员和机关干部政治把握能力,调查研究能力,联系群众能力,合作共事能力,为推进新时代人民政协事业发展奠定坚实基础。

蔡保林最后说,发展时不我待,奋斗成就梦想。让我们在中共武邑县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,继续前行,为开创新时代建设经济强县、美丽武邑新局面做出新的更大贡献。

在主席台就座的还有,王忠民、李振明、苏富振、张金雷、祝新录、鲍建明、牛福刚、侯仁树、李忠娥、李彦青、马明华、侯会然。驻我县市政协委员,各乡镇、县直有关部门的负责同志也应邀出席了今天的会议。

政协武邑县第九届委员会第二次会议在雄壮的国歌声中闭幕。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn