今天是:
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县召开政法暨信访维稳工作会议

2018年3月9日 07:39:59   来源:武邑要闻   

3月1日,我县召开政法暨信访维稳工作会议

县委书记刘勇,县长王成宗,县委副书记侯玉东,人大主任李敬东,政协主席蔡保林以及在家的四大班子领导出席了会议。

县委书记刘勇在讲话中要求:全县政法系统要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要批示精神,不忘初心、牢记使命,主动适应形势任务的发展变化,始终坚持党对政法工作的绝对领导,始终坚持以人民为中心的发展思想。打造一支政治过硬、服务人民、执法公正、纪律严明的新时代政法队伍,坚定不移地以保障人民安居乐业为根本目标,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

刘勇强调:要充分认识维稳工作的长期性、艰巨性和复杂性,增强抓好维稳工作的政治责任感、紧迫感和敏锐感,加强领导,周密部署,强化措施,狠抓落实,确保全县社会、政治、经济的和谐稳定。要找准“短板”,准确分析研判矛盾。加大矛盾纠纷信访问题的排查化解力度,做到底数清、情况明,用心、用情化解群众的合理诉求。要抓重点,注意工作方式、方法,加强沟通,对个体、群体、不同领域的矛盾,全力化解,切实维护群众合法权益。

县长王成宗主持会议,并要求:各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以人民对美好生活的新需要为导向,紧紧围绕全面营造良好的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境,扎实推进平安武邑、法治武邑建设,努力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

王成宗强调,一要提高站位抓落实。各乡镇区、县直各部门要站在践行“四个意识”和“以人民为中心”发展思想的高度,认真学习传达贯彻本次会议精神,制定专项工作方案和工作预案,统筹抓好政法工作、信访稳定和安全生产工作。二要聚焦重点抓落实。要坚持问题导向,聚焦重点人群和重点对象,深入排查和化解一批风险隐患,确保守土有责、守土负责、守土尽责。三要强化责任抓落实。要对照中央、省、市和县委的统一安排部署,将各项工作进一步细化分解,进一步明确责任、明确人员、明确举措,确保各项工作落实、落地、落细。四要强化协同抓落实。要始终坚持“全县一盘棋”思想,既要强化属地管理、属地责任,又要强化互相协作、互相配合,确保上下贯通、协调联动。五要统筹兼顾抓落实。要把政法工作、信访维稳、安全生产与当前的各项工作结合起来,分清轻重缓急,科学合理安排,确保各项工作全面开花。

县委副书记侯玉东,县委常委、政法委书记、公安局长姜桂海对扶贫工作和2018年政法信访维稳工作进行了安排部署。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn