今天是:
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县召开全县精准扶贫脱贫工作培训会议

2018年4月11日 13:29:18   来源:武邑要闻   

4月2日,我县召开全县精准扶贫脱贫工作培训会议。

县委书记刘勇,县委副书记侯玉东,县人大常委会主任李敬东以及在家的四大班子领导出席了会议。

各乡镇(区)党政负责同志、县直各部门负责同志、各帮扶责任人、各驻村工作队全体成员共计1500余人参加了会议。

县委书记刘勇主持会议。

    会议特邀省脱贫验收第三方评估组组长、河北师范大学陈晓玉教授为全体与会人员就精准退出做辅导授课。陈晓玉教授以脱贫验收工作中存在的现实问题为切入点,结合武邑实际,就“精准退出”为大家做了详细的培训,既高度聚焦了存在的突出问题,又非常精准地提出了解题破题之策,对我县脱贫攻坚工作抓整改、补短板、促提升具有十分重要的指导意义。

县扶贫开发办的负责同志传达和解读了《武邑县脱贫退出检?评估发现问题整改工作方案》,细化了责任分工,明确了整改要求和整改措施。

县委书记刘勇在讲话中要求,脱贫退出事关民生,事关我县经济社会发展大局。各级各部门、各驻村工作队、帮扶责任人要以本次培训为重要契机,进一步提振精气神、坚定必胜心,以拼抢姿态全力投入到抓整改、补短板、促提升上来。要进一步提高政治站位,扛起攻坚责任,把思想和认识统一到县委、县政府的决策部署上来,统一到对全县人民的庄严承诺上来,将脱贫退出工作作为当前“第一工程”紧抓不放,以发起总攻的态势,以决战决胜的决心,坚决打赢最后的收官之战。

县委书记刘勇强调,要严格对标“户脱贫、村出列、县摘帽”的相关指标,严格对标陈教授的辅导讲解,严格对标我县脱贫退出问题整改方案,在抓精准、提标准上再下苦功夫,真正把“两不愁、三保障”做扎实、把群众满意度提上来,把档案工作做精细,把各个细节做到滴水不漏,确保高质量完成脱贫摘帽目标任务。要坚决克服厌战情绪和懈怠思想,拿出破釜沉舟的决心和敢打必胜的信心,强化担当、务实重干、拼在一线,坚决夺取脱贫退出攻坚战的全面胜利。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn