今天是:
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县各界群众到五二一烈士陵园扫墓 祭奠英灵

2018年4月13日 12:59:26   来源:武邑要闻   

4月1日,县委书记刘勇,县长王成宗,县委副书记侯玉东,人大主任李敬东,政协主席蔡保林及在家的县级四大班子领导以及来自各乡镇区县直有关部门,中小学校,志愿者协会的社会各界人士1000余人到县五二一烈士陵园为革命烈士扫墓。

活动由县委副书记侯玉东主持,祭奠活动在庄严的国歌声中开始。

领导同志们郑重地整理了花圈缎带。

全体人员向革命烈士行静默礼,大家举起右手,握紧拳头。庄严宣誓,继承革命先烈的遗志,忠于祖国,忠于人民,努力学习,勤奋工作。建设美丽武邑,开创新时代中国特色社会主义新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

县委书记刘勇说,习近平总书记在参观中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题展览《伟大胜利 历史贡献》时强调,全党全国各族人民要牢记由鲜血和生命铸成的中国人民抗日战争的伟大历史,牢记中国人民为维护民族独立和自由,捍卫祖国主权和尊严建立的伟大功勋,牢记中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的伟大贡献。

我们今天在这里隆重举行祭奠活动,就是要牢记中国人民的“三个伟大”,继承中华民族抗战精神,也就是继承天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,继承视死如归、宁死不屈的民族气节,继承不畏强暴、血战到底的英雄气概,继承百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。

全县上下紧紧围绕全县发展大局,以全面建成小康社会,建设经济强县美丽武邑为己任,以革命先烈不畏艰险,勇于献身的精神坚定信心,鼓舞斗志,全力开创县域经济跨越提升新局面,为实现中华民族伟大复兴百年梦想的武邑篇章而努力奋斗。

活动期间,参加祭扫人员还参观了烈士陵园纪念馆,观看了相关文字,图片资料,认证聆听了讲解员介绍的革命先烈的英雄事迹。

广大干部群众认为,是先烈们用生命和热血换来国家独立、民族解放,换来人民幸福、生活安康。先烈们的牺牲和奉献精神必须永远铭记、永续传承。大家纷纷表示,一定要继承和弘扬革命先烈的伟大精神,将敬仰之情化作干事创业的强大动力,不忘初心、继续前进,为建设经济强、美丽武邑作出新的更大贡献。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn