今天是:
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县召开第十一次扶贫脱贫巩固年工作领导小组会议

2018年5月28日 07:25:33   来源:武邑要闻   

520日下午,我县召开第十一次扶贫脱贫巩固年工作领导小组会议,县领导王成宗、侯玉东、李连兵、李建高、王丹、张金雷、祝新录、鲍建明、陈艳武、刘威、谷世英出席会议。

会议听取了各乡镇区及相关县直部门落实中央、省市反馈意见及举一反三问题整改情况的汇报,传达了全市扶贫脱贫督查巡查工作会议精神,县长王成宗作重要讲话,就做好下一步工作进行安排部署。

县长王成宗说,抓好中央和省市反馈意见整改,既是一项政治任务,更是一项重点工作,各级各部门务必要强化政治看齐,强化查漏补缺,强化督导问责,把主要精力投入到扶贫整改和脱贫验收工作上来,迅速落实整改措施,确保不折不扣完成各项整改任务。

王成宗要求,各乡镇要召开专题党委会对整改工作进行专题安排部署,研究制定本乡镇反馈意见问题整改方案,严格落实四个清单制度,各相关部门要进一步细化完善专项整改方案,健全整改台账,夯实整改责任,限定整改时限,严格按照方案要求认真抓好整改,县乡领导要严格落实包联责任,组织各单位帮扶责任人,驻村工作队员持续开展入户走访,宣讲政策系列活动,确保精准扶贫各项任务落地落实。

王成宗强调,各级各部门要深刻认识扶贫脱贫攻坚的紧迫性和严峻性,切实把思想和行动统一到中央省市县决策部署上来,以背水一战的勇气和爬坡过坎的韧劲,坚决把脱贫攻坚各项工作抓紧抓准抓到位,要瞄准共建把心,聚焦重点发力,全力抓好扶贫产业,基础设施建设,公共服务保障,壮大集体经济等工作,全面提升群众满意度,确保如期实现脱贫出列目标,

县委副书记侯玉东主持会议并就落实会议精神讲了具体意见。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn