今天是:
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县脱贫攻坚领导小组会议在北京中央党校学员会议室召开

2018年6月4日 14:17:12   来源:武邑要闻   

5月26日下午,我县脱贫攻坚领导小组会议在北京中央党校学员会议室召开,研究审定了2018年脱贫攻坚有关事项,并就相关工作进行了安排部署。

县委书记刘勇,县长王成宗,县委副书记侯玉东,县委常委谢保忠,县委常委、宣传统战部长李金铭,县委常委、办公室主任陈宝生,副县长刘威出席会议。

会议首先听取了县委副书记侯玉东对我县扶贫工作进度的汇报。

县委书记刘勇主持会议并指出:脱贫攻坚是民生大事,是群众的热切期盼,务必下足功夫。安全住房、安全饮水、通村硬化路这些基础设施项目涉及群众切身利益,也最能直观反映脱贫攻坚成效,项目建设在节奏效率上要从紧从快、在行动上要从严从实、在标准上要从高从硬,确保项目建设落地落实,真正让脱贫攻坚惠及于民。

刘勇要求:贫困村的脱贫攻坚工作要全程督导,坚持问题导向,列出问题清单、责任清单、时限清单,全力将各类问题整改到位。要经济政治相结合,以完善的督导问责和激励机制来助力脱贫攻坚工作,建立正确的用人导向,充分调动广大党员干部投身脱贫攻坚的积极性和主动性。2018年是全县脱贫摘帽的决战决胜之年,全县上下务必明确任务和责任,背水一战,以逢战必胜的信心向脱贫攻坚发起总攻,以锲而不舍的精神狠抓落实见效,坚决打赢脱贫攻坚战。

县长王成宗要求;各部门主动担当,按照工作安排,认真履职尽责,严禁相互推诿、相互扯皮、相互卸责。要主动加压,凝聚攻坚合力,凝聚起上下联动、齐抓共管、同频共振的攻坚合力。要主动出击,强化措施落实,尽力把事情往前做、工作往前推、进度往前赶,打好脱贫摘帽攻坚战攻势,为提前完成各项年度目标任务打下坚实基础。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn