今天是:
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县组织举办脱贫攻坚第一次“擂台赛”

2018年6月11日 06:36:47   来源:武邑要闻   

6月2日上午,我县组织举办脱贫攻坚第一次“擂台赛”。

县委书记刘勇,县长王成宗,县委副书记侯玉东,人大主任李敬东,政协主席蔡保林以及在家的四大班子领导出席了会议。

各乡镇区党委书记、乡镇长、主管副职、县直各部门负责同志参加了会议。县长王成宗主持会议。

武邑镇、韩庄镇、赵桥镇负责同志分别发言,他们立足工作实际,讲成绩、晒亮点、找不足、谈体会、话变化、比拼干事精气神,比帮扶群众满意度。每位发言人讲述完毕后,县领导作为“考官”现场评议,针对发言内容进行现场提问,现场解答,对参加“打擂”的各乡镇进行了评先选优。

县委书记刘勇在讲话中强调:打赢打好脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是决胜全面建成小康社会的底线和关键。要坚持科学的态度和锲而不舍的作风,针对国家、省、市考核督查中发现的问题,全力以赴抓好问题整改。

刘勇要求:举办脱贫攻坚擂台赛,目的在于晒进度、晒成绩、晒作风,比状态、比亮点、比成效。各乡镇、各部门要进一步传导压力,交流工作,强化业务,扎实推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,形成“比、学、赶、超”的浓厚氛围,为全面打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。要做到产业项目对贫困人口的全覆盖;全面落实好医疗保障、义务教育和住房安全“三保障”政策,解决贫困群众的后顾之忧。要因地制宜制定村集体增收方案,全面补齐基础设施短板,助推贫困村脱贫。要强化责任落实,实现精准帮扶责任全链条,解决好贫困户和已脱贫户的持久保障。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn