今天是:
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县召开农村两委正职精准脱贫专题培训会

2018年6月11日 06:37:54   来源:武邑要闻   

6月1日,我县召开农村两委正职精准脱贫专题培训会。县长王成宗,县委副书记侯玉东,县人大主任李敬东,县政协主席蔡保林及在家的县级四大班子领导出席了会议。各部门一把手、乡镇党委书记及主管副职、212个贫困村党支部书记参加了会议。会议由侯玉东主持。

县长王成宗说,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省市决策部署,全面提升党员干部扶贫脱贫攻坚业务素质和工作能力,我县研究制定了精准脱贫专题培训计划,主要任务是,认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,在强化学习中,进一步把问题弄明白、把思路理清楚、把方法搞精准、把干劲鼓起来,从脱贫攻坚的责任末端精准发力,坚决打好打赢脱贫攻坚战、保卫战。

王成宗强调,一要提升政治站位。深刻认识这次精准脱贫专题培训,是深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想的忠诚实践,是坚决贯彻落实省市脱贫攻坚决策部署的具体行动,紧紧抓住这次学习培训的宝贵机遇,加强学习、改进作风、提升能力,努力在脱贫攻坚第一线干出一番真业绩、真成就,为全县打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会目标作出自己的贡献。二要找准自身定位。农村基层党组织作为党和群众联系的桥梁和纽带,在脱贫攻坚战中发挥着举足轻重的核心作用。村级两委干部要切实增强打好打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,充分发挥好示范引领作用、党内监督作用、桥梁纽带作用,切实找准自身定位,不断强化使命担当,精准掌握扶贫政策,带领广大群众主动投身脱贫攻坚战。 三要强化问题导向。各级各部门要一以贯之坚持目标标准,一以贯之加强问题整改,一以贯之坚持精准方略,一以贯之加强基础建设,一以贯之建强基层组织,一以贯之强化正风肃纪,确保高质量完成脱贫攻坚任务。同时,要全面夯实责任,完善激励机制,强化督查问责,为打好打赢脱贫攻坚战提供作风和纪律保证,确保圆满完成各项脱贫攻坚目标任务。

随后,扶贫办、组织部、卫计局、民政局、水务局等八

个部门向与会人员进行了专题解读。

县委副书记侯玉东也就具体工作提了要求。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn