今天是:
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

王成宗就“三夏”生产和秸秆禁烧工作进行调研

2018年6月22日 12:39:04   来源:武邑要闻   

6月12日上午,县长王成宗,副县长刘威带领县农牧局、  安监局、环保局、水务局、粮食局、消防大队等相关单位负责同志,深入到田间地头调研三夏生产和秸秆禁烧工作。

王成宗一行来到审坡镇前苏国村麦收现场,与乡镇负责人、村干部、农业科技人员和进行麦收的群众进行了亲切交谈,详细询问小麦预测亩产量,收割机械数量,麦场防火及秸秆禁烧工作的宣传,小麦机械收割作业收费,秸秆机械化还田耕种成本等,在县环保局现场观看了全县秸秆禁烧视频监控平台系统运行管理情况,并听取了相关负责人汇报。

王成宗要求一是抓好麦收,颗粒归仓,麦收工作是目前最重要的工作之一,最重要的民生问题,各级干部要深入三夏生产一线,把工作做细做实做好,做好机械化收割的组织协调,指导农民抢抓有利时机,全力做好麦收工作,做好天气预报,灾害预警,防火预案,使丰收在即变成果实在手,做到颗粒归仓,二是抓好禁烧,确保安全,要一如既往地抓好秸秆禁烧工作,进一步加大宣传引导,明确职责分工,强化督导巡查,严厉执法监管,加大处罚力度,做到有烟必查,有火必罚,有灰必究,始终保持禁烧工作高压态势,确保农村秸秆不着一把火,不冒一处烟,不黑一块田,确保国家卫星遥感监测零火点,省市巡查督查零火点,省市县秸秆禁烧视频监控零火点。三是抓好监管,确保畅通,交通、城管、交警等有关部门及乡镇要充分利用好各种资源,把严禁在国道省道县乡道及城区内道路上打场晒粮工作宣传到位、管理到位,确保道路畅通。四是抓好落实,确保成效,各乡镇区是三夏生产,秸秆禁烧工作的责任主体,党政一把手负总责,切实发挥工作主动性,加强协调配合,及时沟通情况,形成工作合力,要按照属地管理的原则,逐级细化工作责任,做到空间覆盖无空白,职责落实无盲点,监督管理无缝隙,确保三夏生产秸秆禁烧工作万无一失。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn