今天是:
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县以“打造教育强县 建设美丽武邑”为目标,教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势

2018年6月25日 07:38:05   来源:武邑要闻   

近年来,我县着力突出教育基础性,先导性,全局性作用,大力实施科教兴县战略,以“打造教育强县 建设美丽武邑”为目标,出政策,强投入,打基础,谋长远,教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。

我县把教育纳入经济社会发展总体规划优先发展,编制了《中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》、《“十三五”教育发展规划》出台了一系列文件,提出了“巩固普教高地,打造职教高地”,力争五年内实现“小学高年级向乡镇集中,初中向县城集中,高中和职业教育向教育园区集中”的目标,全县成立了教育投入、师资队伍建设等专项领导小组,不断深化教育教学领域的各项改革,强化内部管理,优化资源配置,推进教育均衡和谐发展,县域教育在规模化,均衡化,现代化,高能化方面又迈出了步伐。

为改善办学条件,四年来全县投入资金共计9422万元,投资7825万元先后实施50所学校的112个单体项目建设,累计完成建筑面积2.87万平米,对12.03万平米的运动场进行了平整硬化,对20所寄宿制中小学配备了浴室,投资1597万元购置教学仪器173856件,音体美器材10785件,购置电脑994台,图书22万册,装备多媒体教室175个。

依托国培计划,下大力加强教师队伍建设,广泛开展学历再提高培训,中小学教师继续教育培训和校本研训,逐步实现了“小学教师大专化 中学教师本科化”的目标,目前,全县小学教师学历达标率为100%,高于规定学历92%。初中教师学历达标率100%,高于规定学历85%,普通高中教师学历达标率99.2%,中等职业教育“双师型”教师的比例占到了54.5%。为了不让一位贫困学生因贫失学,近年来,我县共筹集各级各类资金5083万元,资助家庭困难学生6.87万人次,落实了高中学段建档立卡贫困家庭学生“三免一助”政策,免学费,免住宿费,免书费共229万元,惠及学生1253人次,落实了学前和义务教育阶段建档立卡贫困学生资助政策,共资助学生1736人次,惠及资金144万元,资助省外就读的建档立卡贫困家庭大学生206人,惠及资金103万元。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn