今天是:
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县召开“双创双服”工作调度会议

2018年6月28日 14:23:35   来源:武邑要闻   

6月20日,我县召开双创双服工作调度会议。县委常委、常务副县长李连兵,副县长牛福刚出席会议。

各相关牵头单位汇报了“双创双服”活动开展情况,活动亮点,取得成效,存在问题和下一步打算。

李连兵要求:要提高思想认识,全面部署开展以“创新、强企、解难、惠民”为主题的“双创双服”活动,要以“双创双服”活动为重要抓手和突破口着力在“创”和“服”上下功夫,坚持问题导向,紧盯任务目标,落实方案部署,以钉钉子精神,把这项活动抓实抓好,抓成效。要强化“双创”支撑。大力培育市场主体。继续深入推进商事制度改革,激发市场活力,促进大众创业创新,着力推进市场主体增量发展,企业登记全程电子件、电子营业执照应用。积极培育“双创”示范基地。依托行业龙头企业、开发区和职业院校,支持新建省级工程实验室、省级企业技术中心,加快推进省级“双创”示范基地建设,新培育市级“双创”示范基地。实施科技企业孵化器和众创空间提升计划,新建专业化众创空间和科技服务企业孵化器。依托我县现有一定规模的创业辅导基地、中小企业孵化基地等,积极对接雄安新区,高标准培育打造一批具有全国全省影响力的创新创业园区。要增强企业服务。要将服务企业和重点项目建设作为推进“双创双服”活动的着力点和推动高质量发展的支持点。要突出民生保障。对20项民政工程实行每周督办、每月调度、半年通报、全年考评。推行“约谈”机制,突出梳理查找薄弱环节,列出“问题清单”,找准症结所在,分析原因,精准调度,分级分类落实推进。要加强宣传,营造氛围。通过电视台、微信等多种形式,广泛宣传活动开展情况,各牵头和相关部门要及时把双创双服活动中的好做法好经验反馈给双创办宣传组。宣传组要筛选提炼编发稿件,宣传我县双创双服活动的成效和亮点,营造浓厚氛围,助推我县双创双服活动迈上新台阶。要加强督导调度。实施督查问责。“双创双服”活动办要会同县委、县政府督查室和重点工作大督查办公室,实施联合督查、实地督查、抽样督查、跟踪督查和明察暗访,开展一次全覆盖督查,特别是督查组要服务于双创双服工作,根据双创双服工作重点和活动要求,开展好专项督查,并将督查情况予以通报,督促“双创双服”活动扎实开展。

副县长牛福刚主持会议并就落实会议精神讲了意见。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn