今天是:
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

王成宗就环保问题整改工作进行督导检查

2018年6月29日 07:13:58   来源:武邑要闻   

6月22日下午,县长王成宗带领县环保局及有关乡镇负责同志,就中央环保督察“回头看”和环保部强化督查问题整改情况进行现场督导检查。王成宗一行先后深入赵桥镇、韩庄镇、龙店镇等乡镇进行了实地察看,并提出明确要求。

王成宗指出,中央高度重视生态环境保护工作,各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,切实把生态文明建设和生态环境保护工作作为重要政治任务和重大民生工程,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

王成宗强调,要坚持问题导向,全面彻底整改。要对中央环保督察“回头看”群众举报问题、生态环境部强化督查组和省环保厅交办问题,按照“不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、不建立长效机制不放过”的原则,逐一建立工作台账,明确整改责任人员,限期整改到位。坚决杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改和虚假整改,一经发现,要严肃倒查原因,追究相关责任人责任。要严防“散乱污”企业死灰复燃,各乡镇区要对辖区内所有企业深入开展地毯式排查,对新发现的“散乱污”企业,严格落实整改措施,该取缔的坚决取缔,该提升的提升到位。

就抓好农村环境卫生工作,王成宗强调,各乡镇区要以开展爱国卫生运动为抓手,进一步巩固扩大农村环境卫生专项整治活动成果,积极动员各方力量,有效整合各种资源,加快补齐我县农村卫生环境短板,为建设“经济强县、美丽武邑”奠定坚实基础。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn