今天是:
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

我县召开扶贫审计反馈问题整改工作动员会

2018年7月10日 06:57:19   来源:武邑要闻   

6月29日下午,县长王成宗主持召开我县2015年、2017年扶贫政策落实和扶贫资金分配管理使用情况审计反馈问题整改动员会,并作重要讲话。副县长祝新录、陈艳武、刘威出席会议,各乡镇党委书记乡镇长、县直相关部门主要负责同志参加会议。

会议研究并通过了《关于2015、2017年扶贫政策落实和扶贫资金分配管理使用情况审计反馈问题的整改方案》,并就下一步整改工作进行了研究部署。

王成宗指出,对这次审计反馈问题整改工作,各级各部门要引起高度重视,坚持以问题为导向,立行立改,强力整改,确保严格按照时限要求完成各项整改任务。

王成宗强调,一要明确整改原则。各级各部门要坚持问题导向,对审计反馈的问题,逐问题建立整改台账,实行对账销号,逐个整改到位。要坚持建章立制,着力建立健全相关规章制度,建立完善以工作运行、监督约束、考评绩效为主要内容的长效机制。二要明确整改责任。各牵头县级领导要组织召开牵头问题的整改工作会议,各牵头责任单位要专门召开党组会或局长办公会,专题研究部署整改工作。各整改责任单位的主要负责人是落实审计整改的第一责任人,对整改工作要亲自管、亲自抓,特别是对本次扶贫审计中明确指出的问题,列出问题清单,制定整改方案,确保整改效果。三要完善相关制度。各级各部门要从源头上建立长效机制,举一反三,防止类似问题再度发生。要将审计发现的带普遍性、倾向性问题的整改,同推进精准扶贫、精准脱贫有机结合,统筹谋划,综合治理,务求实效,研究出一批制度文件,开展一批专项检查活动。四要严格整改时限。各相关责任单位要对各问题整改情况认真整理,严格按照时限要求形成整改报告。对工作不力、整改落实不到位的,依据有关规定严肃问责。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn