今天是:
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

武邑县以大督察机制助推各项重点工作上新台阶

2018年7月13日 06:32:49   来源:武邑要闻   
   去年以来,衡水市武邑县充分发挥重点工作大督察的“利剑”作用,进一步强化督察工作职能,紧盯县委、县政府安排的各项重点工作,创新形式,严格考核,有力助推了各项重点工作迈上新台阶。
  成立组织,提升督察权威。该县成立了由县委副书记任组长的县委重点工作大督察协调小组,根据县委、县政府重大决策部署,统筹组织实施重点工作大督察,明确各阶段大督察的任务方向和工作重点。截至目前,累计对冬季取暖、地下水压采、信访案件、“四风”问题等进行督察80余次,印发督察重点8期。同时,该县还组建12个县委重点工作督查组,全部由科级干部带队,负责对全县10个乡镇区和县直部门各项工作的常态化督察,参加和列席各单位部署重点工作的相关会议,了解工作动态,及时发现问题,研究整改措施。目前,共编发督察简报4期。
  创新方式,增强督察实效。一是台账式督察。对全县重点工作建立“台账”,做到“五个明确”(明确任务清单、明确目标措施、明确责任分工、明确时间节点、明确完成时限),跟进督察。二是一线跟踪督察,坚持“一竿子插到底”,采取现场看、拍照传等手段现场跟踪督察,真正掌握工作进展、工作难点、干部群众的反映诉求等,做到真督实导。目前,累计受理信访案件15个,办结率100%。
  严格考核,确保督察质量。该县从抓好正反面典型入手。每半年对各项重点工作落实情况进行排队,倒排两个责任落实不到位、工作推动不到位、问题解决不到位的典型,由督查组提出明确问责意见。同时,对重点工作不落实问题较为严重的,督查组可直接约谈单位主要负责同志。该县还将督察结果纳入年度考核。把重点工作督察落实情况作为乡镇、县直单位年度实绩考核评先评优的重要依据,按权重计入年度考核总成绩。同时,作为县委提拔、使用干部的参考依据。
版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn