今天是:
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

电影《李保国》在我县首映

2018年8月1日 13:41:42   来源:武邑要闻   

7月27日,电影《李保国》在李保国的家乡?河北省衡水市武邑县首映,全县300多名干部满怀崇敬之情观看了影片。
    县委书记刘勇,县人大主任李敬东,县政协主席蔡保林,县委常委、宣传统战部长李金铭,县委常委、常务副县长李连兵,县委常委、组织部部长杨爱民,县委常委、县委办公室主任陈宝生,县委常委、纪委书记、县监察委主任李建高,县委常委、农工委书记王丹及在家的县级领导干部观看了电影《李保国》。
    县委常委、组织部部长杨爱民带领驻村干部代表共同宣誓,表示要争做李保国式扶贫干部,全力打好扶贫攻坚战。
县委书记刘勇主持首映仪式。刘勇说:李保国同志是新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,他35年如一日扎根太行山区,用科技为荒山带来苍翠,用产业为乡亲拔除“穷根”。他埋头耕耘、不图回报,先后取得28项发明专利和成果,推广36项实用技术,培育16个山区开发治理先进典型,开展培训800多场,培训农民90000余人次,创造经济价值35亿元以上,真正把平凡的岗位变成为人民服好务的主阵地,赢得了百姓的由衷爱戴。李保国同志出生在武邑,成长在武邑,工作期间一直关心着家乡、热爱着家乡,支持着家乡的发展。李保国精神是我们武邑人民最为宝贵的精神财富,正激励着我们自强不息、顽强奋斗、依靠科学、战胜贫困。当前,我县刚刚经过精准脱贫国家第三方评估验收,全县上下正以更加拼搏的干劲、更加奋进的姿态,铿锵踏上全面脱贫奔小康的光明大道。
    电影《李保国》艺术再现了衡水武邑人、河北农业大学教授李保国35年扎根太行,用科技为荒山带来苍翠,用产业为10多万乡亲拔除“穷根”的动人事迹,展现了新时代共产党员心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn