今天是:
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->武邑要闻
 

省金融办副主任彭景辉来我县进行专项督查

2018年8月3日 08:07:55   来源:武邑要闻   

7月30日,由省金融办副主任彭景辉带队的省金融扶贫专项督查组(第三组)来我县进行金融扶贫工作专项督查。县委常委、常务副县长李连兵及市县相关部门负责同志一同参加督查工作。

彭景辉先后到古早清凉农业生态园、清凉店镇王贤兰村金融服务站、京东跑步鸡项目进行实地查看,并详细了解村集体经济发展情况、产业发展情况、金融扶贫工作进展等情况。还走访了王贤兰村两家建档立卡贫困户,对他们生产生活的状况、金融贷款的金额、用途等方面进行了了解。

彭景辉说,金融助推脱贫攻坚工作在我县初显成效,希望市县金融部门给予我县更大力度支持,确保我县如期完成脱贫攻坚任务。同时,希望我县扶贫、金融、镇村等相关部门要密切配合,形成合力,加强部门协调联动,做好对接等工作;通过多种形式广泛宣传精准扶贫小额信贷政策和相关法律法规,让群众全面了解精准扶贫专项贷款范围、目的、用途,以及与其他扶贫款的区别;引导依托专项贷款,积极发展壮大产业基地,扩大全县优势产业规模,带动贫困户持续增收,最大限度发挥贷款资金使用效益。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn