今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->公告栏
 

共青团武邑县委员会关于做好武邑县青年企业家协会第一届会长、副会长、理事、会员推荐工作的通知

2017年4月10日 15:35:30   来源:公告栏   

乡镇区团委,各直属单位团组织:

为了凝聚青年企业家人才,搭建青年企业家学习、交流、合作与发展的平台,共同为促进我县经济社会发展服务,团县委决定组建武邑县青年企业家协会。将于5月份召开武邑县青年企业家协会成立大会暨第一次会员大会并将选举产生第武邑县青年企业家协会会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事。现就做好第届会员和特邀人员推荐工作通知如下:

一、会员推荐条件

1.一般年龄在45周岁以下(197254日以后出生),有强烈意愿者可放宽条件;

2.在武邑从事工业、农业、商业、房地产开发、建筑业、服装业等各行各业的青年企业家、青年经营管理人士;在实行企业化管理的事业单位、社会机构担任主要领导职务的人士;关注武邑经济发展并有兴趣加入武邑县青年企业家协会内外青年企业家、具有高级职称的青年人才;武邑县金融行业负责人。此外,各乡镇区团委在推荐人选方面要兼顾好工业、商业、农业、建筑业等各个行业的比例。

3.拥护中国共产党领导,热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策;坚持正确的经营方向,遵纪守法,照章纳税;企业具有良好的成长空间和发展潜力,经济效益和社会效益良好,在同行业和本地区中具有一定影响力;关心企业职工,积极参加社会公益事业。

二、会员权利和义务

1.权利

在本会有表决权、选举权、被选举权;参加协会组织开展的各类评选表彰、招商考察、培训联谊、银企沟通等活动;合理利用协会资源宣传企业和产品;获得会关于政策、法律、信息、技术、资金等方面的支持;通过会反映个人意愿、维护个人合法权益;通过会加强与行业间和行业外兄弟单位、各行业协会、各青年组织、国外企业及经济贸易组织之间的联系与交流;对本会工作的批评建议权和监督权;入会自愿、退会自由。

2.义务

遵守本会章程、执行本会决议;完成本会委托或交办工作,积极参加会组织的各类活动;维护本会的合法权益和社会声誉。

三、名额分配及具体操作

1.各乡镇区团委向武邑县青年企业家协会推选会员(名额分配表见附件1)。

2.所有推荐人选均需填写《武邑县青年企业家协会届会员登记表》,电子版表格请发送至共青团武邑县委邮箱:wyxtw2009@sina.com。纸质版表格(一式两份)请附个人 2 寸免冠正面彩照,于415日前交至共青团武邑县委。

四、武邑县青年企业家协会会员的推荐和审核

1.推荐:乡镇区团委按照会员标准、条件和分配名额提出初步人选,向人选所在单位征求意见后,报团县委

2.协商:团县委对人选合规性进行形式审查,平衡结构后,将协商确定的人选反馈各乡镇区团委。

3.考察:经协商确定的人选由各乡镇区团委组织实施考察,重点考察人选的政治素养、现实表现和履职能力。

4.审核:经考察合格的人选,报团县委审核。

5.会员资格确定:依次完整履行以上程序后,各乡镇区团委向团县委正式提供本乡镇区会员人选及提名登记表等书面材料。会员人选经团县委审议通过后,即取得会员资格。

五、其他

1.各乡镇区委严禁借遴选青会员之机进行利益交换,不得简单将捐资捐款作为提名推荐会员的依据。

2.各乡镇区团委在武邑青年企业家协会组建工作中要加强管理,积极宣传,进一步增强青商会的吸引力、凝聚力和影响力。

  附件:1.武邑县青年企业家协会届会员推选名额分配表

  2.武邑县青年企业家协会第一届会员登记表.doc

    共青团武邑县委员会

      2017330

  

    联系人:侯俊敏  李佩佩

电话:0318?5715254

电子信箱:wyxtw2009@sina.com

 

 

 

附件1:

      武邑县青年企业家协会届会员

           推选名额分配表

乡镇区团

会员名额

会员构成

会员

理事

副秘书

副会长

武邑镇25人)

15

8

1

1

清凉店镇(15人)

8

5

1

1

审坡镇6人)

3

1

1

1

韩庄镇(6人)

3

1

1

1

赵桥镇6人)

3

1

1

1

桥头镇25人)

15

8

1

1

紫塔乡(6人)

3

1

1

1

龙店乡6人)

3

1

1

1

圈头乡5人)

2

1

1

1

经济开发区(15人)

8

5

1

1

合计(115人)

63

32

10

10

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn