今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->公告栏
 

中共武邑县委组织部关于公开选拔优秀年轻干部工作的公告

2017年8月4日 10:31:19   来源:公告栏   

为进一步深化干部人事制度改革,推行新的选人用人机制,进一步加大培养选拔优秀年轻干部力度,优化充实乡镇领导班子结构,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》相关要求,经县委研究,决定在全县选拔7名年轻干部担任乡镇副科级职务,1名担任团县委副书记职务。

一、选拔范围

全县各级党政机关和参照公务员法管理的事业单位在岗在编的一般公务员

二、人选条件

1、德才素质突出,符合“好干部”标准、“三严三实”要求和《干部任用条例》规定的党政领导干部应当具备的基本条件。

2、年龄。35岁以下(198211日以后出生);

3、学历。要具有全日制大学科以上学历

4、履历。录用为公务员转正定级后满3年以上(一般为参加工作4周年以上含试用期)。

5、考核。三年年度考核均为称职及以上等次,且不存在受到组织处理或党政纪处分影响使用的情况。

6、身体健康。

7有下列情形之一的,不得参加报名:正在接受纪律审查的;涉嫌犯罪、司法程序尚未终结的;按照有关规定有服务期要求,未满服务年限的。

三、选拔程序

选拔按照个人报名、组织推荐、资格审查、笔试、面试、组织考察、择优任用等程序进行。

1、个人报名。各单位干部对照人选条件,积极向本单位党组织报名。

2、组织推荐。各单位严格按照要求,对符合条件人选的素质、能力等逐人进行综合分析研判,经党组织研究后推荐,推荐数量不限。推荐人选要予以公示。

3、资格审查。资格审查与组织推荐同时进行,按照规定的选拔条件和要求,对所有被推荐人逐一进行审核,确定参加选拔的初步人选。资格审查贯穿公选全过程,凡弄虚作假、提供情况不实的,一经发现,立即取消进入下一阶段资格。

4、笔试。以笔试的方式对人选进行综合测评,考试内容以《党政领导干部公开选拔和竞争上岗考试大纲》为依据,笔试成绩满分为100分。委托第三方测评机构命题、阅卷并登统成绩。笔试时间以笔试准考证时间为准。

根据笔试成绩,确定进入面试人员名单。

5、资格复审。对进入面试人员调取档案进行严格审查,对有不符合资格的考生,则按笔试成绩顺延(含成绩并列的)递补。

6、面试。面试采取结构化面试的方式进行,面试的命题、评分等全部委托第三方测评机构组织实施,面试考官全部异地交流,实行回避制度,入闱管理。面试时间以面试通知书时间为准。

根据考生的笔试成绩和面试成绩,确定考生的总成绩。即:总成绩=笔试成绩x40%+面试成绩x60%,总成绩保留2位小数。按总成绩从高分到低分排序,确定人选进行组织考察(人选最后一名并列的一进行组织考察)。

7、组织考察。按照干部考察工作程序,由县委组织部派出考察组对人选进行考察,考察情况报组织部部务会研究并确定拟任用人选(选调生优先录用)。

8、管理使用。根据我县乡镇领导班子职务空缺情况,由县委组织部研究提出拟任用人选的职务安排方案,呈报县委常委会研究确定使用意见。

四、有关要求

1、每名人员只限报一个职位同时参加遴选工作人员的,优先录取优秀年轻领导干部

2、各单位要高度重视此次优秀年轻干部选拔工作,切实做好人选推荐工作。要严格掌握人选条件、严格履行推荐程序,严格把好审核关口,坚决防止和杜绝任何形式的弄虚作假。凡弄虚作假者,一律取消选拔资格,情节严重者,追究相关责任人的责任。

3、各单位党委(党组)推荐人选时,需呈报以下材料:①《武邑县优秀年轻干部推荐人选名册》一式三份;②《武邑县选拔优秀年轻干部报名登记表》一式三份;③小2寸近期白底正面免冠彩照6张;(以上材料附电子版)④学历证书(原件、复印件)。

4、通知、公告及相关表格请到武邑政务网公示公告栏中查看网址 :http://www.wuyi.gov.cn/,下载邮箱:wyxgkxbgy@163.com,密码:5713066);报名截止时间为201781517:30,各单位请及时将推荐人选的有关材料报武邑县干部选拔工作办公室(县委一楼104房间)。

联系人:李鹏博   联系电话:5713066,5737667

本通知由武邑县干部选拔工作办公室负责解释。

附:1、《武邑县优秀年轻干部推荐人选名册》

2、《武邑县选拔优秀年轻干部报名登记表》

201784日

关于公开选拔优秀年轻干部的公告.doc


版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn