今天是:
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->公告栏
 

武邑县城乡总体规划(2013年-2030年)实施评估报告

2018年6月1日 08:22:29   来源:公告栏   

武邑县城乡总体规划

2013年-2030年)实施评估报告

一、 城市干道系统网络调整

1. 河钢路(中心城区西入口段)调整

对老106国道以西的河钢路走向进行微调,道路红线宽度从50米调整为70米。具体如图所示。

2. 东昌街、茂源大街、欢龙路、河钢路、窦后街调整(东南新城组团路段)

对宁武路以南的东昌街路段进行走向调整,使其向东侧偏移一定的角度;对建设路和宁武路中间的茂源大街路段向东平移120米,宁武路以南路段向东偏移一定的角度;对新华街以东的欢龙路向北偏移一定的角度,使其贴合党校和气象局;将东昌街以东的河钢路路段沿其西段走向向东拉直延伸至外环路,将欢龙路以南的窦后街路段沿其北段走向向南拉直延伸至外环路。由于道路调整所带来必要的用地性质的调整,其位置与面积均基本未发生改变。具体如图所示。

二、 完善绿地系统

1. 东昌公园的调整

将部分公园绿地G1调整为文化设施用地A3(五馆三中心)、教育科研用地A2(党校),将部分二类居住用地R2调整为行政办公用地A1(气象局)。

2. 欢庆路道路绿化带的调整

取消欢庆路中间的道路绿化带,道路宽度调整为30米。具体如图所示。

3. 东南新城组团公园绿地的增加

兴武路、茂源大街、河钢路、窦后街的合围区域,以及其东侧的三角绿地。规划增加公园绿地面积。具体如图所示。

                  

4. 河钢路西端公园绿地的减少和观津公园及南大门公园公园绿地的增加

河钢路西端南北两侧的公园绿地减去,在观津公园与南大门公园增加部分公园绿地。具体如图所示。

5. 野生动物园的规划建设

尽快落实野生动物园项目,该用地现行规划为生态绿地(E2),符合用地要求,将园内管理服务设施及场馆用地纳入城乡建设用地中的其它建设用地(H9)类,容积率≤5%,其它相关指标在下一步详细规划中予以落实。

三、 公共服务设施的调整

1. 教育科研用地

1)东昌路以东,欢龙路以南区域,增加以中学为主的教育设施用地。武辛路与清风路交叉口增加小学用地。

根据千人指标、服务半径和教育部门的意见,在东昌路、欢龙路交叉口增加中学用地,在武辛路清风路交叉口新增一所小学。规划调整主要把原规划地块性质二类居住用地(R2)变为中小学用地(A3),由此带来地块相关调整。

2)东昌街以西,富达路与旧城路中间的武邑镇一中和二中搬迁

规划调整主要把原规划地块性质教育科研用地(A3)变为二类居住用地(R2),由此带来地块相关调整。规划将其调至老职教中心处用地,职教中心搬迁至东南新城教育用地组团。

2. 文化设施用地及体育用地的调整

将紧邻建设路的文化设施用地调至紧邻宏达路,面积由2.86公顷变为2.89公顷;将兴武路南侧、茂源大街东侧的文化设施用地和体育用地调至茂源大街西侧,面积分别由2.07公顷、3.23公顷变为2.36公顷和3.01公顷。

3. 医疗卫生用地的调整

规划新增医疗卫生用地(A5东昌街和兴武路交叉口东南角的医疗卫生用地调整新增的医疗卫生用地内。

四、 河钢路西段北侧汽车城用地调整

规划将此处的居住用地(R2公园绿地(G1、城市道路用地(S1)调整商业设施用地B1其他服务设施用地(B9减少的公园绿地面积观津公园和南大门公园进行增补,增加的建设用地在其他地块进行减少来平衡用地指标。

   

五、 建设用地范围的确定

1. 新增建设用地

长途客运站位于河钢路与老国道106交叉口南侧占地面积45968?;酒店位于东昌街与河钢路东南角占地面积67112?。需要把包括这两个项目等所有建设用地纳入到建设用地范围内。

2. 整合减少建设用地

第一处位于县城边界西北角,武辛路两侧;第二处位于县城东北角,茂源大街东侧。规划将这两处的建设用地??居住用地(R2)全部调整为非建设用地??发展备用地。

3. 规划调整分析

建设用地范围的确定是促进土地资源高效配置和集约利用的基础,是保证区域重大基础设施及民生项目落地的重要举措,本次范围确定是在土地利用总体规划的基础上,不涉及建设用地规模的调整,具有可操作性。

建设用地范围

附:总平拟调整方案总平拟调整方案1.zip

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn