今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->社会民生
 

我县举办“3.15”宣传活动,为消费者提供服务

2017年3月16日 08:41:06   来源:社会民生   

    在3?15国际消费者权益日即将到来之际,3月13日上午,县工商局联合烟草、联通、移动及部分商家在县城十字街开展“3?15”宣传活动。

    县人大副主任李振明、副县长刘威、县政协副主席谷世英出席活动,刘威在致辞中说,消费者权益保护工作是一项涉及千家万户,与人民群众生活密切相关的民生工程,需要全社会共同关心、共同参与。各类生产者、经营者应当诚实守信,依法经营,切实保证商品和服务质量,为消费者创造良好的消费环境。行业组织应加强行业自律,督促企业提高产品质量与服务标准,完善行业规范与相关标准,引导企业妥善处理消费纠纷。

    刘威要求,关职能部门要强化市场监督管理,严厉打击销售假冒伪劣商品和违法经营行为,全面履行法定职责,推动网络消费维权制度健全和机制创新,更加有力保护消费者权益。消协组织要提高服务意识,创新服务机制,提高服务水平,切实维护广大消费者的合法权益。

    据了解,今年3?15国际消费者权益日的主题是“网络诚信、消费无忧”,倡导网络经济下的诚信经营。活动现场,工作人员通过散发各类宣传资料、接受群众咨询投诉、展示假冒伪劣商品等形式,向消费者讲解辨别真假商品的方法和如何正确合理地维护自身消费权益等知识,以增强群众消费维权意识和水平。

    一上午时间,共接受群众咨询200多人次,发放宣传资料2000余份。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn