今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->社会民生
 

我县召开县城区南水北调终端水价调整听证会

2017年4月1日 16:01:15   来源:社会民生   

3月29日,我县召开县城区南水北调终端水价调整听证会。

消费者代表、经营者代表、相关领域专家学者、有关行政机关代表、人大代表、政协委员等政府部门及群团组织有关负责同志共31人参加了听证会。

我县供水价格自2011年以来一直未作调整,随着南水北调工程的建成投入,供水水源由取用地下水改为使用南水北调工程供水,仅入口水价(原水价)就大幅高于我县现行平均水价,加上制水工艺改变,水厂升级改造,关闭企业自备井需新建供水管网等,使得供水企业成本费用大幅增加。

因此,我县拟对南水北调终端水价进行适当调整。县物价局按照《价格法》和省政府《关于建立健全水价调整补偿机制意见的通知》等有关法律法规文件的基础上,充分考虑各方面的承受能力,本着兼顾消费者、经营者、生产者三者利益的原则,结合我县实际,研究拟定了县城区南水北调终端水价调整方案,拟在2017到2019年间,对我县城区南水北调终端水价逐年适当上调,年调价幅度不超过20%。

听证会严格按照《政府制定价格听证办法》和《河北省政府制定价格听证办法实施细则》有关规定组织召开。会上,代表认真听取了定价听证法案,定价成本监审结论及相关情况,对定价听证方案充分发表了自己的意见。听证会参加人普遍对供水价格调整表示同意和支持。

据悉,听证会结束后,县物价局就代表们的意见与相关部门认真协商,最终的调价方案将报县政府批准后执行。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn