今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->社会民生
 

鲍建明调研学校工作

2017年10月13日 12:27:11   来源:社会民生   

9月25日到29日,副县长鲍建明先后到武邑中学、宏达实验学校、职教中心、二中、教师进修学校调研工作。

鲍建明要求:各学校要常抓不懈,认真做好安全稳定工作。要按照《关于进一步做好全市中小学安全稳定工作的通知》要求,严格执行校长负责制,成立校园安全稳定工作机构,建立长效工作机制。双节和十九大召开在即,各学校要立即开展一次全面彻底的地毯式安全稳定隐患大排查,重点就学校建筑、教学设备、食品安全、信访案件等安全隐患进行梳理排查。对排查出的问题要立即整改,确保不发生安全事故。

鲍建明强调:要注重内涵发展,不断提高办学质量。武邑中学要牢牢把握教学质量这个核心,不断改革创新,百尺竿头更进一步,真正把学校建成全国名校。职教中心要抓住新校区建设的契机,拓展办学空间,围绕武邑产业发展和社会需求、时代需求,在新开设无人机、电子商务、学前教育专业的基础上,适时开设动漫、心理咨询、旅游、3D打印、智能机器人等专业,传统骨干专业进一步做优做精,做出特色,做成品牌。扩大办学规模,全力做好与市职业技术学院、承德职业技术学院的联合办学,开设3+2大专班。县二中要团结进取,加强管理,不断提高办学水平。要注重错位发展,重点加强体育、美术等特色教学班建设,力争用三年时间实现学校发展大的改观。教师进修学校作为县里唯一的师训基地,要全力做好服务学校、服务教师工作。重点围绕解决教师职业倦怠、师德师风建设、提高教师课堂教学质量、心理辅导等方面创造性地开展教师培训,更好地服务我县教育事业发展。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn