今天是:
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->社会民生
 

武邑迎春文化活动内容丰富、精彩纷呈

2018年2月9日 07:25:33   来源:社会民生   
    近日,武邑县赵桥镇东五更村的文化广场上锣鼓喧天,人头攒动,由武邑县委宣传部主办,县文体局、县广播电视台承办的“新春送戏下乡”拉开了全县迎新春文化活动的序幕。
    迎新春系列文化活动以凝聚力量、浓厚氛围、展示风采为宗旨,以“农民的舞台、文化的盛宴”为主题,涵盖舞蹈、秧歌、广场舞、戏曲等形式,将为当地百姓奉上丰盛的“节日大餐”。
    各乡镇、村街充分利用文化站、文化广场等设施,因地制宜开展文化活动,让广大人民群众充分参与其中,过一个有滋有味的春节。自1月下旬至3月上旬,围绕宣讲十九大、脱贫攻坚、家风家训等主题,大力实施惠民、为民、乐民的文化服务项目,广泛开展“新春送戏下乡”“京剧票友演唱会”“春节联欢会”“闹元宵花会调演”“猜灯谜”等,让百姓在家门口“近距离”享受精彩绝伦的视听盛宴。县委宣传部将联合县书法协会组织协会会员和书法爱好者,开展“迎新春送春联”活动,把一份份祝福送进千家万户。同时,在县城的建设路、宁武路等主要路段和新时代广场、电力局广场、各社区、各乡镇街道及重要位置、村庄入口等处悬挂灯笼,浓厚新年氛围。截至目前,龙店乡孙家村、赵桥镇王龙口村等20余个村,送出春联2000余副,悬挂灯笼3万余个。
    此外,该县青少年活动中心将举办青年男子篮球友谊赛,将在元宵节角逐冠军。县文广局联合县教育局将组织青少年乒乓球、围棋、象棋比赛,及“我健康我快乐”为主题的趣味运动会,包括自行车慢骑、踢毽子、原地站位掂乒乓球等。同时,县文广局将协调各乡镇充分利用村民文化活动中心、文化广场等文体活动场所,开展舞龙、耍狮、敲大鼓等传统民俗活动,增添新春的“趣味”“文化味”和“乡土味”。
版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn