今天是:
您的位置:  ->首页 ->社会民生
 

武邑县女企业家协会一对一救助贫困儿童

2018年2月9日 07:26:23   来源:社会民生   

 “谢谢阿姨们,有了这2000元钱,我下学期的生活费就不用发愁了。”武邑中学的魏佳晨同学激动地说道。近日,武邑县妇联联合该县女企业家协会,来到桥头、圈头等乡镇对15名贫困儿童开展一对一救助。

     救助活动中,女企业家协会的成员们与每名贫困儿童签订了救助协议,每名贫困儿童可连续3年得到协会成员捐助的2000元助学金,用于改善生活、购买学习用品。“这些孩子,或因父母生重病,或因单亲……一本儿童刊物、一个书包、一本好看的笔记簿,在常人看来稀松平常的物品,却是他们梦寐以求的东西。尽我们的能力去帮助他们,这是一件非常有意义的事情。”女企业家协会会长何艳玲说道。

    武邑县女企业家协会自2009年成立以来,充分发挥协会的桥梁和纽带作用,在促进会员企业不断壮大的同时,积极组织会员开展了一系列的爱心捐赠活动,激发了会员承担社会责任的热情,用爱心树立了女企业家协会的良好社会形象。今年以来,协会已开展了“助力脱贫攻坚送温暖”“巾帼扶贫送文艺下乡”等活动,累计捐资捐物30余万元。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn