今天是:
您的位置:  ->首页 ->社会民生
 

学雷锋 一世情 武邑志愿者协会开展“学雷锋纪念日”活动

2018年3月12日 08:01:17   来源:社会民生   
    3月5日是学雷锋纪念日,县志愿者协会的志愿者们来到龙店乡大谷口村五保户谷俊雄的家中,开展学雷锋活动。
    今年75岁的谷俊雄,2011年因为静脉炎左侧大腿截肢,生活不便,志愿者们为老人打扫卫生、包饺子,不大的房间里欢声笑语、温情涌动。
医务志愿者还给老人量血压、测血糖、做心电图,并把一些常用药品送给他,叮嘱按时用药,经常体检,度过一个健康快乐的晚年。
    谷俊雄老人十分感动,高兴地拿起二胡演奏,对志愿者们表示感谢。
    1963年3月5日,毛泽东主席“向雷锋同志学习”在《人民日报》发表后,全国广泛开展学习雷锋的活动,在今年学雷锋纪念日活动中,县志愿者协会进行了广泛宣传,让志愿者们对学雷锋、见行动为武邑发展默默奉献有了新的认识。
版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn