今天是:
您的位置:  ->首页 ->社会民生
 

爱岗敬业 彭喜华

2018年4月13日 13:00:17   来源:社会民生   

彭喜华,是国网武邑县供电公司一名普通员工,她爱岗敬业、勇挑重担,用自己对企业的忠诚,对工作的担当,让自己在平凡的岗位上绽放青春光彩。

自参加工作以来,她从事过抄表、收费、业务受理、电费核算、新闻宣传、党建、企业文化、团青等多个不同工作岗位,无论是在哪个岗位上,她都勤勤恳恳,脚踏实地。

在基层供电所工作时,她主动负责起县城用电环境、用电性质最复杂的富达市场四街与影院南重点商贸区5个台区的抄表、核算、收费工作,两年间,她与同事经常是早出晚归,天天跑市场,抄表、对数、访户,将5个台区的用户台账进行了全面规范与完善,用电性质与电费电价逐一核对,实现了5台区抄表准确率与电费回收率月月均为100%。

她积极做好新闻宣传工作,经常深入基层供电所、班组、施工现场寻找素材,倾听百姓评价,及时报道公司惠民政策,宣传员工事迹。撰写文章2000余篇,其中平面媒体发表800余篇,光明日报、工人日报、新华网、人民网、网易等国家级媒体采用200余篇,撰写的管理创新文章在杂志刊发9篇,多篇在衡水市思想政治案例评选中获奖。

道德讲堂、企业文化长廊、党建活动,一项项工作她都处理的井井有条。其中,公司党建工作多次受县委组织部省、市公司督导组的好评,获得多项省市级荣誉。她个人多次获评省、市公司优秀团干部;市公司先进工作者、优秀女工;武邑县劳动模范,公司先进个人等荣誉称号。

她作为一名青年志愿者,热心公益、扶贫济困、服务群众、奉献社会。积极投身“善行河北”道德实践,用实际行动践行了社会主义核心价值体系,倡导了时代文明新风。她个人荣获衡水市优秀志愿者,撰写的《志愿服务?美丽的修行》一文获衡水志愿服务征文二等奖。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn