今天是:
您的位置:  ->首页 ->社会民生
 

武中教师李喜东

2018年4月16日 08:58:47   来源:社会民生   

每天凌晨5点,武邑中学教师李喜东步履匆匆走在去往学校操场的道路上,这是他参加工作18年来平凡一天的开始。

李喜东2000年参加工作,他一直以满腔热情耕耘在武邑中学的讲台上,他17年如一日,栉风沐雨,用一颗赤诚之心,在这块平凡的土地上,播下了爱的种子,一颗颗幼苗在他的培育下变成了参天大树,李喜东老师自参加工作以来,一直担任学校的教研组长、班主任工作。

他在工作上的勤勤恳恳、兢兢业业,使他收获了丰硕的果实,在2014至2017年中连续三年被评为武邑县“模范教师”,所带班级分别在2009至2017年被评为校级、县级、市级先进班集体。

他在管理班务方面与时俱进,形成自己“用爱唤醒,以情理班”“以法治班,文化育班”等独到的管理理念。他所带的班级学风好、班风正,师生关系融洽,同学们都认为他是值得依赖的人生导师,又是知心的好朋友。在课堂上他浑身散发出正能量,积极、乐观、规范、细致的教学态度使无数学子为他折服,就这样,他用自己的身体力行影响着一届又一届的学生。十八年来,他的学生有50余人考上清华大学、北京大学。

他尽心尽力备好每一堂课。上课前,他会认真钻研教材、钻研教学用书,在了解学生的基础上,力求吃透教材。上课时,认真讲课,能抓住重点,突破难点,能运用多种教学方法,让学生主动参与,充分调动学生的积极性、创造性,培养学生的多项思维能力和综合实践能力。上课后总是及时地反思这堂课的优点与不足,认真地记录下来。

他始终把“学厚为师,德高为范”这八个字谨记心间,作为行动指南、行为标尺来衡量自己的教学得失。在这平凡的工作岗位上,他用自己的一片赤诚之心,写就了别样的感动。

在业务上,更是时刻严格要求自己,他勤于思考和钻研,舍得下功夫,他备课充分,从不把没有解决的问题带到课堂;他静心钻研,虚心请教;勤于总结,勤于反思。学校组织的各项活动,他都能够积极参加,如教师的业务学习、政治学习、撰写论文、上报材料等都能积极完成。十八年来,没有一次无故迟到或者缺课。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn