今天是:
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->社会民生
 

老有所为 种茂庭

2018年4月20日 07:32:46   来源:社会民生   

近年来,“老有所乐、老有所学、老有所为”的理念已被大批老年人欣然接受,成了他们摆脱孤独寂寞、生活单调、精神空巢的一种方式,越来越多的老年人选择到老年大学的课堂上学习新的知识,充实自己的精神世界,找寻自己的晚年幸福。

住建局退休干部种茂庭,热心开展老年文化活动,为全县文化事业的繁荣作出了贡献。

他于2016年注册成立了武邑县老年综合大学,丰富了中老年人的业余文化生活,现在老年大学的文艺活动形式多达13种,参加人员300多人。他于2017年9月又组建了有117人参加的百人合唱团。

老年大学为中老年人开展文化活动搭建了平台,提供了活动场所,始终把中老年人老有所乐、老有所需和弘扬正能量作为宗旨。

为给学员们营造良好的环境,种茂庭积极搭建“老有所乐”的舞台,努力向相关部门申请资金,改善教学条件,先后购置了电脑、投影仪、架子鼓等教学设备。

老年大学排练的节目在每次的重大节日庆典上出现,他还经常组织老年大学的学员下乡演出,每年达到50多次。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn