今天是:
您的位置:  ->首页 ->社会民生
 

武邑县“流动图书车”进校园

2018年5月11日 08:16:54   来源:社会民生   
   为了让学生爱上阅读,同时带动家长阅读,推进全民阅读,连日来,由武邑县文体广新局、武邑县图书馆联合主办“流动图书车”进校园活动。
  此次活动中,县图书馆工作人员精心挑选了适合师生阅读的各类图书共500余册,分别走进审坡中学、桥头完全小学、清凉店明德小学、紫塔中心校等30余所小学,为乡村孩子们送上一份厚礼,满足了孩子们的课外阅读需求。
  近年来,武邑县广泛推广全民阅读活动,在全县范围内开展“流动图书车”进校园、进社区、进家庭活动,在全县形成了人人爱读书、快乐阅读的生活方式。今年以来,该县共开展“流动图书车”活动60余场次,服务群众4000余人。“我们开展这样的活动,主要是倡导学生每月多读一本书,帮助他们养成‘爱读书、会读书、读好书’的良好习惯”。县图书馆相关工作人员说。
版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn