今天是:
您的位置:  ->首页 ->社会民生
 

武邑县300名环卫工人获免费健康体检

2018年5月18日 07:02:29   来源:社会民生   
    近日,武邑县总工会、县医院、县城管局联合举办“情暖环卫工健康体检”大型义诊活动,免费为全县300名工作在一线的环卫工人体检。
  当天上午,环卫工人陆续来到武邑县医院大厅,排队领取体检表格。“这个检查把大病基本上都覆盖了,而且自己不掏一分钱。我肩膀经常不舒服,正好问问大夫,平时该注意些什么。”63岁的环卫工刘大爷高兴地说。据了解,针对环卫工人的健康状况和工作特点,此次体检项目包括测量血压、心电图、B超、胸透等,并为他们每人建立健康档案,今后可从保健和疾病预防方面为他们提供系统、综合的服务。
  近年来,武邑县总工会积极为环卫工人办实事,改善他们的工作条件和生活条件,在工会会员普惠化活动中,将环卫工人列为特殊会员,享受特殊的优惠。“环卫工人常年工作在一线,劳动强度较大,我们每年组织环卫工人进行健康体检,让他们能够及时了解自身的健康状态,使隐藏的各种疾病能够早发现、早预防、早治疗。”武邑县工会负责人说。
版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn