今天是:
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->社会民生
 

村民意外受伤 全村捐款救助

2018年7月19日 07:21:02   来源:社会民生   

7月9日下午,武邑镇南孙庄村村民们纷纷来到村委会办公室,冒雨为意外受重伤的村民孙占卫捐款,仅两个小时就筹集资金10590元。

6月24日下午,孙占卫骑电动三轮车不慎摔伤昏迷,被县医院诊断为脑出血,随即进行开颅手术,现在在衡水市哈励逊国际和平医院住院治疗,目前已花去医药费十几万元。

   孙占卫并不富裕,他住院的这段时间不仅花光了家里的所有积蓄,还向亲戚朋友借了不少。十几万的医疗费用把这个本不富裕的家庭压得喘不过气来。

南孙庄村的村支部书记孙希通马上在全村范围内发起了一场爱心募捐活动,号召村民们踊跃捐款。病魔无情,乡邻有爱。全村187人冒雨捐款,仅两个小时就筹集了10950元。很快,这凝聚着父老乡亲爱心的捐款送到了孙占卫的家人手中。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn