今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->经济动态
 

武罗农业合作社大葱获丰收

2017年3月9日 10:16:37   来源:经济动态   

    近年来,武罗合作社积极引导农民发展特色产业,致力于无公害蔬菜生产,收到明显成效,从去年起他们将大葱种植作为农民收入的一项产业,按照:“调大规模,调出特色”的目标,进行种植化大葱种植,并不断向着科学化、标准化、生态化管理模式发展,形成以武罗合作社作为中心,辐射周围近十个村的大葱生产基地。目前,该合作社带动大葱种植户一百多人,人均增收5000余元。

    种植户:我种了一千亩葱,从去年起平均一亩地五六千,大葱批发价一块钱,比起棒子麦子省心多了,收入也多。

    合作社技术人员:我们合作社打破了以往的一家一户的种植模式,采用统一育种,技术管理,农药施肥以及对外联系销路,产前、产中、产后服务一体,形成“合作社+基地+合作社”的生产经营模式,以确保广大农民的利益。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn