今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->经济动态
 

深州种业有限公司邀请农业专家来我县开展培训

2017年3月21日 09:17:26   来源:经济动态   

    近日,深州种业有限公司邀请农业专家来我县开展培训,就春季(混播)小麦返春期水肥管理技术为农民提供技术服务。

小麦返青期间一般在2月上旬到3月中旬,返青期是小麦第二次分蘖高峰,这个时期决定了小麦的麦穗数和穗粒数。因此做好小麦返春期的水肥管理非常重要。专家提醒,返青肥要因苗追施,对于冬季长势较弱的2-3类苗或地方差、早播徒手脱靶的麦苗,应早施、重施返青肥。返青肥对于促进麦苗由弱转壮,增加苗穗数有重要作用。但对于苗数较多的一类苗,或偏旺而未脱靶的麦苗,则不施返青肥。

此外浇返青水时,要灵活掌握。凡冬前未浇水或冬灌偏早,返青时比较干旱的麦田,则可适当早浇返青水,但水量不宜过大,更不能大水漫灌。凡冬水浇的适时,麦苗生长健壮的麦田,可适当晚浇返青水;晚播麦若墒情较好,也应晚浇返青水,以免降低地温,影响返青。凡冬水浇的较晚,返青时不缺水的麦田,则可推迟到起身期浇水。浇返青水的具体时间,一般在2月下旬-3月上中旬。

农业专家还就春季小麦病虫害的防治技术要点进行了讲解。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn