今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->经济动态
 

一年之计在于春:我县涌动新一轮农业科技浪潮

2017年4月5日 08:51:22   来源:经济动态   

眼下正是春耕大忙时节,在各个村庄的田间地头,不仅播撒着春天的希望,更涌动着科技的浪潮。

为真正做到“上好培训课,引好致富路”,我县农机部门深入开展“技能培训手把手,跟踪服务到田头”活动。组织种植大户、乡间秀才和种植能手采取举办技术培训班,现场示范指导等形式,指导农户适时开展冬小麦田间管理和早春蔬菜管理等工作,形成“一人带一户,一户带十户,十户带全村”的科技推广模式,真正做到把科技渗透到基层。去冬今春以来,共举办技术培训班120余期,发放宣传单2万余张,培养出一批有文化、懂技术、善经营的新型农民。

我县组织农机人员深入田间,开展苗情,病情,墒情调查,制动有针对性的春季田管技术方案,指导农民科学除草,施肥,防治病虫害等。通过现场示范,发送农业信息短信,发放明白纸等方式,向农户宣讲农田管理技术知识,宣传农机购置补贴,粮食直补,良种补贴等强农惠农政策。截至目前,全县共有60余名农技人员活跃在基层生产一线,抓产业,搞培训,解难题,播撒致富“星火”。

我县11个涉农部门联合行动为春耕备播把好“第一关”。他们深入全县各农资销售网点,对春季农业生产所需农用物资进行全面清查,严防假种子,假农药,假化肥流入市场。为提高农民辨别真假农资能力,我县还组织农机服务小分队深入乡镇,村庄对农民进行农业生产技术指导,为农民讲解选购农资的注意事项。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn