今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->经济动态
 

衡水市农村电商巡回展交会在我县举办

2017年5月26日 17:19:34   来源:经济动态   

516日,衡水市农村电商巡回展交会在我县举办,副县长祝新录出席展交会并讲话。

他说,在“大众创业,万众创新”的时代背景下,电子商务产业迅猛发展,正在成为拉动经济增长的重要引擎。特别是农村电子商务,与三农、创业、民生、扶贫等息息相关,发展前景非常广阔。县委、县政府高度重视电商工作,把发展电子商务作为加快转型升级,打造创新型经济的重点工作来抓,制定了一系列电商产业发展扶持政策并予以落实,为个人创业奠定了良好基础,为企业发展营造了良好氛围。邮政公司发挥百年品牌优势,整合人、财、物等资源,聚焦聚力农村电子商务,依托线上线下资源,打造了集“网络代购+平台批销+农产品返城+公共服务+普惠金融”于一体的邮政农村电子商务体系,为农村电商发展注入了新的活力和动力。这次展交会的举办,开启了武邑邮政农村电商的新纪元,希望以此为契机,抢抓新机遇,迎接新挑战,依托农村电商这个平台,高效服务三农发展,为助推县域经济发展,建设经济强县、美丽武邑做出更大的贡献。

据了解,几年来,衡水邮政始终致力于服务三农,打造O2O农村电商批销平台的工作。到目前为止,衡水邮政现有综合营业支局138个,城乡覆盖率达到了100%,储蓄网点46处,城乡投递道段337条,已建成便民服务站3456处,村邮乐购站点1903处,覆盖全市78%的行政村。拥有点多、面广、线长的渠道优势,拥有信息流,资金流,物流综合服务支撑,拥有邮乐购,互联网线上平台与线下仓配服务O2O综合平台,成为全心全意服务农村、服务农民的基本条件和基础设施。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn