今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->经济动态
 

我县召开2017年食品药品安全暨“双随机一公开”工作会议

2017年6月26日 18:35:14   来源:经济动态   

620日,我县召开2017年食品药品安全暨“双随机一公开”工作会议。

县委常委、常务副县长李连兵,副县长刘威出席会议。

会议首先宣读了《关于全面推行跨部门联合“双随机”抽查监管的实施方案》。通报了2016年食品药品安全考评工作情况,并安排部署了2017年重点工作。县委常委、常务副县长李连兵同武邑镇、桥头镇、农林局、教育局等部门签定了《2017年食品安全工作责任书》。

县委常委、常务副县长李连兵在讲话中要求:要准确把握食品安全工作的新任务新要求。食品安全必须坚持“严”字当头、全过程监管,坚持源头严防、过程严管、风险严控。切实把加快食品安全治理体系和治理能力建设作为当前和今后一个时期的重要任务,落实“四个最严”要求,补齐工作短板,强化从农田到餐桌全过程的监管。要抓基础,推进网格化监管。坚持把食品药品安全监管作为提升城市品位的重要抓手,创新工作模式,加快形成分级管理、职责明晰、运转高效、覆盖全面的网格化监管工作格局。抓重点,实行常态化整治。食品安全反复性强,必须出重拳、用重典、严整治,始终保持常态化严监管态势。抓亮点,发挥典型示范作用。在种植养殖环节,要培育一批生态农业种植基地,一批规模畜牧养殖基地,打造互联网+智慧农业,强化食品安全源头治理。抓追溯,推动监管水平升级。开展食品安全追溯体系建设,是食品安全管理的一项基础性工作,是个纲领性工作。 抓执法,坚决“零容忍”惩处。各食品药品安全监管部门要始终保持严打的高压态势,对不落实安全管理制度、导致安全事故,甚至蓄意制售假冒伪劣食品的生产经营者,层层追究责任、依法从重处罚,做到发现一起、查处一起、问责一起。要确保食品安全政策措施落地见效。食品安全工作是一项复杂的系统工程,牵涉面广,工作难度大,只有层层传导压力、逐级落实责任,工作才能到位。要加强协调配合。落实财政保障。严格督导考核。坚持社会共治。运用好食品安全举报受理平台,做到有诉必接、有案必查、有查必果,查实重奖。加大舆论宣传力度,让全社会看到党和政府抓好食品安全的坚定决心、看到政府职能部门的严格监管、看到对违法犯罪分子的严肃处理,发动和依靠社会力量,全力维护我县食品药品市场环境安全稳定。

副县长刘威主持会议并就落实会议精神讲了意见。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn