今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->经济动态
 

省金融扶贫第五检查组来我县开展金融扶贫调研

2017年7月10日 17:09:12   来源:经济动态   

6月29日,由河北省证监局办公室主任孙浦云带队的省金融扶贫第五检查组对我县开展金融扶贫调研和督导金融扶贫政策落实情况。

县委常委常务副县长李连兵汇报了我县金融扶贫工作开展情况

检查组先后到县农业银行,现代农业示范产业园,鲍贤兰村京东跑步鸡项目进行实地调研

孙浦云要求:要充分认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性,各方要继续努力,切实抓好各项政策措施的落实落地,提升金融精准扶贫的有效性。提高金融扶贫信心系统质量和使用效率,加强金融精准扶贫政策效果评估,积极推进金融精准扶贫示范区建设,大力发展普惠金融,切实发挥好债券市场融资功能,引导更多资金流向贫困地区。金融机构要进一步提高认识,下沉机构网点和业务重心,发挥好各自业务特点,找准着力点和切入点。要聚焦精准,以带动贫困人口就业和脱贫为出发点,与农业供给侧结构性改革,绿色金融,小微金融等有效结合,加大对产业扶贫的金融支持力度。要积极拓宽融资渠道,有效参与地方产业扶贫基金投资。要注重智力扶贫,加强金融机构与地方政府人才交流,并探索开展针对建档立卡贫困大学生的就业招聘工作。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn