今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->经济动态
 

杨爱民带领贫困村代表到水果大棚基地、药材基地现场观摩产业扶贫工作

2017年7月27日 08:45:08   来源:经济动态   

721日,县委常委、组织部长杨爱民带领龙店、武邑镇部分贫困村党支部书记、第一书记、贫困户代表到龙店镇龙店村水果大棚基地、赵桥镇后五更村药材基地现场观摩产业扶贫工作开展情况。

每到一处,大家进基地、看产业,问脱贫成效,取他山之石,谋发展之路。大家纷纷表示,这些村的产业扶贫项目亮点突出、令人鼓舞,通过观念和机制的创新,坚持让贫困户通过产业带动实现稳步脱贫,在探索产业扶贫新路径、新模式、新机制上,为大家提供了看得见、摸得着、能复制、可推广的经验。

座谈会上,各贫困村党支部书记、第一书记、贫困户代表纷纷发言,表示将根据各村实际,加大宣传力度,帮助更多的贫困户通过产业脱贫致富。

县委常委、组织部长杨爱民要求:产业是脱贫之基、致富之源。召开这次观摩推进会,目的是要树立正确的扶贫产业发展导向,重点把一批群众参与度高、有持续稳定长期收益的具有典型代表性的亮点选择出来,形成可借鉴、可复制、可推广的经验做法,让大家开阔思路、取长补短、各展所长。

杨爱民强调产业脱贫,必须坚持长期稳定收益、必须调动群众参与的积极性、必须突出示范带动。各级各部门要对照目标任务,进一步强化措施、压实责任、统筹推进,以锲而不舍的精神,不断开创产业扶贫新局面,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn