今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->经济动态
 

我县组织力量对“小散乱污”开展专项清理

2017年8月9日 09:22:41   来源:经济动态   

8月2日,我县组织力量对赵桥镇和桥头镇区域内不符合产业政策,布局规划,污染物排放不达标,环保,质监等手续不全的“小散乱污”企业,依法依规开展专项清理取缔行动。

“小散乱污”企业具有规模小,工艺差,分布散乱,污染环境,除了生产中产生的大量刺耳噪声扰民,还在无排污设施的情况下直接向空中排放硫氧化物,氮氧化物等容易导致雾霾的污染物。同时,未经处理的工业废水还会污染河流和土壤,造成难以修复的环境问题。

此次集中行动共取缔了砖厂,木器加工,喷漆厂等4家小散乱污企业,对取缔企业的主要生产设施和供电系统进行了拆除,对一家散乱污企业予以封查。

据悉,下一步我县将继续把“小散乱污”企业专项整治纳入网格化管理,加强对企业的督查与回访工作,坚决杜绝已清理,取缔的“小散乱污”企业死灰复燃。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn