今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->经济动态
 

我县召开会议对全县脱贫攻坚工作进行再行动再部署

2017年9月11日 09:25:46   来源:经济动态   

9月5日,全市农村贫困人口建档立卡回头看工作电视电话会议召开后,我县立即召开会议对全县脱贫攻坚工作进行再动员再部署。

县长王成宗县委副书记侯玉东县委常委、宣传统战部长李金铭政协副主席谷世英开发区常务副书记、副主任侯会然出席了会议。

县长王成宗在讲话中指出:建档立卡“回头看”工作是当前脱贫攻坚工作最大的政治任务,是提升脱贫成效的最重要保证。各级各部门要以最严肃的态度高度重视脱贫攻坚工作;要以最接地气的办法沉到村子和贫困户家中;要以最科学的方法统筹推进;要以最负责的精神切实抓好落实;要以最快的速度传达会议精神。

王成宗强调,建档立卡“回头看”工作政策性很强,各级各部门一要深入研究工作方案和有关政策要求,精准把握、严格执行,确保政策不走样、执行不跑偏。二要提升标准,坚持实事求是,保证工作质量,做到工作务实、过程扎实、结果真实,实现应纳尽纳、应保尽保、应退尽退。三要坚持规范操作,统筹推进一般贫困户的精准识别和低保对象、特困人口、住房危户的识别工作。四要严格按照规定的时间节点,加快进度、挂图作战,确保如期保质完成精准识别任务。

王成宗要求,要压实工作责任,各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,切实履行好各自工作职责。督导组要开展不间断地督导检查,倒逼责任落实到位。

县委副书记侯玉东要求,建档立卡“回头看”工作是当前脱贫攻坚工作的头等大事。各级各部门要严明责任、严格督导、严肃问责,确保按时抓好整改落实。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn