今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->经济动态
 

我县召开工业经济运行推进会议

2017年12月6日 08:21:37   来源:经济动态   

11月28日,我县召开工业经济运行推进会议,县长王成宗出席会议并作重要讲话,县经济开发区副书记、常务副主任侯会然主持会议。

王成宗指出,要坚定不移推进工业强县战略,提高产业的集聚度和竞争力,打造产业隆起带和制高点,着力夯实经济发展的基础支撑。要在扶持企业上突出梯次性,做到立县企业全力扶持、骨干企业精选实培、成长型企业提升境界、所有企业注重品牌和创新。要在增上项目上突出时效性,在建成项目上、跑办项目上、谋划项目上加快速度,做到快落地、快开工、快建设、快见效。要坚定不移高举工业强县旗帜,进一步完善政银企合作机制,向合力要效益,向创新要实效,着力释放实体经济在发展中的源泉活力。

王成宗强调,各企业家要抢抓机遇,明晰政策,迎难而上,全力将企业做大做强。各级各部门要按照吕志成市长提出的“六抓一保”总要求,推进我县工业企业再上新台阶。一要强力抓好转型升级。各企业要研究市场,准确定位自身在市场中的位置,按照市场的要求去配置资源、组织生产,引进资金、引进技术,向管理和创新要效益,加快由数量向质量、由制造向创造、由粗放向集约的根本性转型。二要切实提高产品质量。要牢固树立质量就是生命的理念,围绕供给侧结构性改革,积极淘汰落后产能,着力增强工业设计创新力,促进产品结构优化、升级换代,实现产品向价值链高端转移。三要高度重视人才。要重点围绕公共管理、经营管理、创新科研、制造技能等方面,加大投入力度,加强高层次人才的引进和培育,为企业转型升级和跨越发展提供智力支持。四要积极推进企业上市。企业上市不仅可以募集资金,而且可以提升企业在行业内的地位、规范企业管理经营。各企业要进一步强化进取意识,树立干大事、创大业、求大发展的观念,早谋划、早推进,争取早上市、早挂牌。五要加强企业内部管理。重点围绕“企业职工、工艺流程、生产秩序”三个方面,不断提高企业经营管理水平,确保企业的快速、健康发展。六要善于借力发展。要积极与行业巨头对接洽谈,开展参股并购、联合研发、专利交叉许可等多方面的合作,推进企业不断做大做强。

王成宗强调,金融部门要为实体经济发展提供新动力,创新服务模式,优化信贷结构,切实加大对有市场、有效益、有前景企业的支持力度。政府部门要切实加强企业服务,在进一步加大支持实体经济发展政策的出台和落实力度的基础上,积极主动地帮助企业解决问题,在全社会形成尊重企业家、支持实体企业的浓厚氛围。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn