今天是:
信息检索
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->经济动态
 

我县召开安全生产(消防)隐患大排查大整治推进会

2017年12月25日 13:54:42   来源:经济动态   

12月15日,我召开安全生产(消防)隐患大排查大整治推进会

县委常委、政法委书记、公安局长姜桂海,副县长牛福刚出席会议。

会议宣读《衡水市“九小”场所消防安全专项治理工作方案》

副县长牛福刚与武邑镇韩庄镇负责同志签订《今冬明春火灾防控责任书》《烟花爆竹“打非治违”责任书》

副县长牛福刚在讲话中说:各乡镇区、各部门要深入分析、超前研判本辖区、本部门及行业系统消防安全形势,把存在的突出问题和薄弱环节找准、摸清、搞透彻,掌握公共消防安全高风险区域情况,做到底数清、情况明。

狠抓安全管控“网格”防控、紧盯重点时段、推进专项治理。要砸实责任、深入排查、严管重处严肃追责安监公安、食市监、交通等部门,既要各司其职、各负其责,更要密切配合、协调联动,形成齐抓共管、综合治理的强大工作合力。对因组织不力、行动迟缓、管理缺位造成不良后果的,予以全县通报批评;导致发生事故的,按照“四不放过”原则,依法依规依纪追究直接责任人的责任;导致发生较大或有一定社会影响事故的,责任倒查,严肃追究有关领导、责任人的责任。

县委常委、政法委书记、公安局长姜桂海要求:各乡镇区、各部门认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感坚决遏制重特大生产安全事故发生

要全覆盖零容忍出重拳建机制。着眼长远、标本兼治,强化事前事中事后安全监管,从集中整治向常态管理转变。要建立联合执法机制。整合公安、消防、安监、交通、食市监等部门执法力量,经常性的开展联合执法检查,始终保持高压态势。要建立综合惩戒机制。将存在严重违法非法行为、发生重特大生产安全事故的企业和个人列入“黑名单”,综合运用行政、经济、法律、技术等手段进行惩戒。要建立应急保障机制。进一步修订完善各类事故、突发事件的工作预案,开展紧急疏散、应急救援等综合演练,提高快速反应和应急保障能力。

    齐抓共管,切实形成安全生产浓厚氛围和强大合力各乡镇区要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,严格落实属地管理责任,做到守土有责、守土尽责。党政“一把手”要切实承担起第一责任人的责任,全面抓、负总责,亲历亲为、靠前指挥,确保各项指令传达到末梢,各项部署执行到一线。

各行业主管部门要树牢“一盘棋”思想,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,加强协调、沟通、配合,一股劲、一条心,朝着一个目标往前走,构建起“党政领导、部门联动、齐抓共管”的大排查大整治工作格局,形成聚合效应和倍增效应。

加强统一指挥和督导检查,打通工作落实“最先一公里”和“最后一公里”。对各乡镇区、各部门工作开展情况,“两办”督查室、安委办要不定期巡回督查,原则上每周不少于2个乡镇、5个部门;县委组织部、县综治办、安委办要组织好年终目标管理考核,严格兑现奖惩,该“一票否决”的要执行到位。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn