今天是:
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->经济动态
 

武邑县食品和市场监督管理局“三举措”推进消保维权扎实开展

2018年3月23日 15:30:00   来源:经济动态   

    为切实维护全县广大消费者合法权益,武邑食品和市场监督管理围绕“品质消费、美好生活”年主题,立足本职,结合实际,创新举措,采取三项措施推进全县消保维权工作扎实开展。

一是宣传形式多样化,打造宣传“多媒体”。积极开展“3.15”国际消费者权益日纪念活动、消保宣传“五进”等活动,宣传引导消费者科学消费、依法维权,注重宣传形式的多样化,在印发传单、条幅、电视台播放公告等宣传形式基础上,将消保维权、投诉举报等信息通过短信、微信、朋友圈、公众号等当下人们喜闻乐见的方式传播,确保了群众对消保维权的知晓率和关注度,营造出浓厚工作氛围,3.15活动期间,我局共计发布电视公告2期,发放宣传资料5000份,转发各级消保微信信息近3000余条次。

二是维权领域拓展化,开辟维权“新领域”。结合当前红盾护农、民用四表检定、创建省级食品安全示范城市等工作,不断拓展消保维权领域,延伸监管执法触角,除加强对食品、药品等日常消费重点领域的维权力度外,我们还重点加强了对电子商务、金融领域、物流快递等新兴行业的市场监管和消费维权力度,切实维护群众消费安全。

三是消保流程规范化,铺设维权“快车道”。健全完善消保维权长效机制,实行24小时投诉举报值班备勤制度、投诉举报审批报备制度,进一步规范了消保维权的办事流程,方便了群众投诉举报,实现消保调解提质提效,投诉举报做到有诉必接、有接必查、有查必果。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn