今天是:
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->经济动态
 

孙世岩来我县调研脱贫攻坚和传统产业转型升级

2018年5月2日 08:12:19   来源:经济动态   

4月24日下午,市委常委、秘书长、改革办主任孙世岩就脱贫攻坚和传统产业转型升级等工作到武邑县实地调研。
    县长王成宗、县委副书记侯玉东一同参加调研。
    孙世岩一行先后深入到分包的赵桥镇张士军村贫困户郭义民、刘根龙家中,清凉店镇衡东物流园、鑫联盛硬木家具产业园、古早清凉生态园等,对武邑精准扶贫工作开展和传统硬木雕刻产业转型升级所取得的成绩表示充分肯定。
在贫困户家中,孙世岩认真查看扶贫台账,亲切慰问困难群众,详细了解贫困户身体、生产、生活状况及就业现状、子女从业和就学情况等,鼓励他们要坚定信心、战胜困难,争取早脱贫、早致富;嘱咐驻村工作队员,要全面落实各项帮扶政策,切实帮助贫困群众解决实际困难,在脱贫攻坚中发挥好引领助推作用。
    孙世岩指出,脱贫攻坚是市委、市政府对全市人民的庄严承诺,各级各部门要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为推动脱贫攻坚工作的重要内容,要坚持用新的发展理念统领脱贫攻坚工作,强化责任担当,补齐小康短板,凝聚攻坚合力,确保如期实现人脱贫、村出列、县摘帽。
    孙世岩强调,随着经济社会的加速发展,武邑县硬木雕刻家具产业面临着生产企业数量多、单体规模小等诸多问题,要继续发挥自身优势,加强与完善雕刻产业园区的建设,提高硬木雕刻家具的附加值,充分利用文化产业带动县域经济发展,把资源优势转化为市场优势,走出一条传统产业加快转型、绿色发展、跨越提升的新路子,为武邑县传统行业长期发展奠定坚实的基础。
    王成宗表示,下一步我们将结合发展实际,强化问题导向,坚持精准施策,发扬钉钉子精神,着力抓好传统产业转型升级,聚焦脱贫攻坚办好民生实事,狠抓各项扶贫政策落实,深化巩固扶贫产业发展,让贫困群众实现持续稳定增收,确保如期完成全县脱贫任务目标。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn