今天是:
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->经济动态
 

我县举办脱贫攻坚第三次擂台赛

2018年6月22日 13:05:45   来源:经济动态   

6月17日,我县举办脱贫攻坚第三次擂台赛,县委书记刘勇,县长王成宗,县委副书记侯玉东,县人大主任李敬东,县政协主席蔡保林及在家的县级领导出席了擂台赛。

圈头乡、紫塔乡、龙店镇及财政局、民政局、农林局、金融办首先围绕迎国检汇报了前一阶段的工作及下一步工作措施。分包或主管县级领导李敬东、李金铭、李连兵、杨爱民、祝新录、刘威分别做了点评。

县委书记刘勇要求,要认清严峻形势,提高政治站位和政治觉悟,保持清醒头脑,切实把思想和行动统一到省、市、县的决策部署上来,通过“擂台赛”找差距,以整改补短板,以整改促提升,推动扶贫脱贫工作取得扎实成效,确保全县如期脱贫摘帽。各乡镇各部门要紧紧围绕提升脱贫质量,加强过程管理。严把识别、帮扶、退出和退出过程的巩固提升工作。

刘勇强调,要坚持目标导向、考核导向,对存在的问题,不管是遗留问题还是新的问题,都要纳入整改范围,逐条逐项解决到位;要进一步夯实政治责任和工作责任,要提升执行政策的能力,确保政策全覆盖。各单位、乡镇及各驻村第一书记要在创新帮扶手段上下功夫,以形成强大舆论合力,营造良好的脱贫扶贫工作环境,对全县脱贫工作打下坚实的舆论基础。县长王成宗强调,国检是对脱贫攻坚工作的一次综合考评,更是对各级干部的一次全面检阅。各级各部门务必要以百分之百的信心强力推进,确保精彩出列、漂亮脱贫;以百分之百的精准查缺补漏,确保迎评工作百密无疏、万无一失,以百分之百的精力统等协调,确保同心同向、全力以赴;以百分之百的服务做好保障,确保迎评工作有序开展。

侯玉东、李敬东、蔡保林、王丹也就具体工作讲了意见。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn