今天是:
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->经济动态
 

中央党校、国家开发银行及河北省分行相关负责同志来我县考察调研

2018年6月28日 14:22:44   来源:经济动态   

6月20日到21日,国家开发银行综合业务局副局长顾天翊,区域开发局副局长晁兵,中央党校办公厅副主任王若曦,国开行河北省分行副行长陈久宁一行,到武邑就扶贫产业项目及助学贷款进行考察调研。县领导王成宗、侯玉东、谢宝忠、李连兵、陈宝生、鲍建明、陈艳武和中央党校驻贾寺院村工作队第一书记冯丰参加了相关活动。

考察组一行先后深入到中央党校帮扶的贾寺院村、明清家具大世界、京东跑步鸡扶贫项目、武邑中学、虎牌集团奥笛柜业等地进行了实地考察,每到一处,考察组都认真听取情况介绍,对我县扶贫产业等方面取得的成绩表示赞赏。在随后召开的座谈会上,县长王成宗就我县经济社会发展和产业扶贫工作开展进行了说明,县委副书记侯玉东,县委常委、常务副县长李连兵向考察组介绍了相关项目情况,国开行顾天翊副局长,晁兵副局长和中央党校王若曦副主任,国开行河北分行陈久宁副行长等领导分别做了重要讲话,双方就深化合作及近期重点合作项目等进行了深入交流,并达成初步合作意向。

考察组表示,中央党校及国家开发银行将充分利用国家政策,深化拓展合作领域,在双方现有良好合作的基础上,构建更加长期稳定深入的合作关系,开创金融服务新模式,加大信贷投放,发挥开发性金融的融资融智优势,强化对产业扶贫的支持,助力我县经济社会发展。希望武邑县要用足用好现有政策,结合乡村振兴,进一步聚焦特色产业,把政策转化成实实在在的项目,不断加快发展步伐。同时,考察组就如何促进我县经济发展提出了较好的意见建议。

县长王成宗表示,近年来,国开行和中央党校在助力武邑脱贫攻坚和经济社会发展上,给予了很大的帮助。下一步,武邑县委、县政府将进一步密切与国开行和中央党校的沟通联系,争取在更多的领域加强合作。并希望国开行和中央党校立足自身政策、人才、资金等各方面优势,能够继续给予武邑更大的支持,共同为全面建成小康社会而奋斗。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn