今天是:
按标题查询
您的位置:  ->首页 ->经济动态
 

我县召开金融工作暨企业上市培训会议

2018年8月8日 13:56:41   来源:经济动态   

7月31日,我县召开金融工作暨企业上市培训会议,县长王成宗出席会议并作重要讲话,县委常委、常务副县长李连兵,副县长牛福刚出席会议。

县长王成宗在讲话中指出,近年来,中央、省、市高度重视金融工作,并做出了一系列重要安排部署。各级各部门要充分认识做好新时代金融工作的重要意义,进一步增强做好金融工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,努力开拓金融改革发展新局面,为加快建设“经济强县、美丽武邑”,实现高质量发展汇聚更多优质资本。

王成宗强调,要坚持以服务实体经济为宗旨,不断提高金融服务的质量、效率和水平。各金融机构要充分看到当前武邑的大好发展形势、奋发崛起的磅礴气势,进一步加大服务实体经济的力度,扩大信贷投放,优化信贷服务,推进金融创新,努力实现金融与实体经济同频共振。各企业要内强素质、外树形象,积极争取银行支持,注重提高企业的资信度,建立起科学规范的公司化运转机制;注重提高企业的诚信度,用诚信架起企业与金融单位紧密合作的桥梁。各相关部门要强力做好银企对接工作,深入开展“政府陪企业走银行”活动,不断健全政银企对接机制,提高增强金融风险意识,建立起良好的银企合作关系。

王成宗要求,要强力推进企业上市工作。企业上市是市场经济规律所趋,对实现企业转型升级、发展壮大具有重要意义。各相关部门要积极服务,通力配合,有效破解瓶颈、解决问题,不断增强企业的信心和决心。各相关企业要主动作为,进一步优化企业管理,建立现代企业制度和规范、高效的企业运作机制,力争尽快实现挂牌上市,同时要发挥示范引领作用,引领更多企业进入资本市场。各推荐机构要严格操作,配合和指导企业高标准、严要求做好每个环节,确保企业顺利通过审核。

会上,县委常委、常务副县长李连兵也就金融工作讲了具体意见。河北有孚众创公司、石家庄股权交易所负责人分别就企业上市的相关知识等做了专题授课。

版权所有:武邑县政府 冀ICP备05017446号 技术支持:创新网络
地址:武邑建设西路45号 邮编:053400 邮箱:hswy@hengshui.gov.cn